Грузия стала мировым лидером в сфере милитаризации страны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузия стала мировым лидером в сфере милитаризации страны

14.12.2006


Военный бюджет этого государства в следующем году вырастет в полтора раза …

Россия признает, и будет признавать интересы всех государств на пространстве СНГ в той мере, в которой будут учитываться ее интересы, заявил начальник Генштаба Вооруженных Сил России генерал армии Юрий Балуевский. Об этом сообщает РИА Новости. "В любом случае пространство СНГ не должно быть полем деструктивного соперничества, любая деятельность здесь вне региональных структур, органов и сил должна быть транспарентной и понятной", - заявил Балуевский на встрече с иностранными военными атташе.
По его словам, российское общественное мнение также очень чувствительно относится к тому, что происходит на постсоветском пространстве, особенно когда речь идет о подходах ряда стран НАТО и Евросоюза к осуществлению так называемых "цветных революций", направленных на смену политических режимов. "Для России неприемлемы любые скрытые повестки дня, тем более действия направленные на дестабилизацию обстановки в нашем ближнем окружении", - подчеркнул начальник Генштаба.

Балуевский уверен, что обсуждение НАТО, Грузией и Украиной членства в Альянсе "не укрепит ни региональную безопасность, ни безопасность Российской Федерации, ни безопасность этих государств, а проблемы и риски может создать весьма серьезные".

Генерал подтвердил, что Россия не планирует воевать с Грузией и тем более нападать на нее. "Нет таких планов, и не может быть планов нападения России на Грузию", - отметил Балуевский. В то же время начальник Генштаба считает, что Грузия фактически стала "мировым лидером в сфере милитаризации страны". "Оборонный бюджет страны (Грузии) постоянно растет. Только в текущем году он увеличился почти в 1,5 раза", - заявил Балуевский. Он отметил, что в последнее время "Грузия активно закупает вооружение и военную технику у других государств, в том числе и у стран-членов НАТО". "Сплошь и рядом эта техника советского (российского) производства. Продается она, естественно, без сертификата конечного пользователя. Вот где незаконный оборот оружия", - отметил генерал.

Он также отметил, что поставки вооружения и военной техники "осуществляются в конфликтный регион, что явно противоречит международным обязательствам, принятым на себя государствами, которые продают эту технику Грузии".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме