Генпрокуратура России изучает вопрос о реабилитации адмирала Колчака 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генпрокуратура России изучает вопрос о реабилитации адмирала Колчака

Адмиралъ / 14.12.2006

В настоящее время Генпрокуратура России совместно с прокуратурой Омской области изучает вопрос о возможности реабилитации известного русского адмирала Александра Колчака и членов возглавляемого им правительства, передает пресс-служба Омской областной прокуратуры.
Напомнили, что в ночь на 7 февраля 1920 года в Иркутске по постановлению Иркутского военно-революционного комитета номер 27 от 6 февраля 1920 года были расстреляны бывший Верховный правитель России адмирал Колчак и председатель колчаковского правительства Виктор Пепеляев. Кроме того, 30 мая 1920 года по решению Чрезвычайного революционного трибунала при Сибирском революционном комитете к различным, вплоть до расстрела, мерам наказания приговорены более 20 членов колчаковского правительства.
В 1999 году военным судом Забайкальского военного округа рассматривался вопрос о реабилитации адмирала Колчака в соответствии с Законом РФ "О реабилитации жертв политических репрессий". Определением суда Колчак признан не подлежащим реабилитации. Данное определение обжаловалось в Военную коллегию Верховного Суда РФ, которая пришла к выводу об отсутствии оснований для отмены вынесенного по делу судебного решения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме