Генерал армии Юрий Балуевский отметил успехи международного сообщества, которое дипломатическим путем добилось разрешения северокорейского кризиса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генерал армии Юрий Балуевский отметил успехи международного сообщества, которое дипломатическим путем добилось разрешения северокорейского кризиса

14.12.2006

В своем ежегодном выступлении перед представителями зарубежного дипломатического корпуса начальник Генерального штаба ВС РФ Юрий Балуевский акцентировал внимание на различные проблемы, в том числе связанные, с планами США по ПРО, с ростом военного потенциала Грузии, с политикой Израиля и КНДР в ядерной сфере.

Так, он отметил, что Республика Грузия в последнее время фактически стала "мировым лидером" в сфере военного развития. Генерал армии Юрий Балуевский уточнил, что только в этом году оборонный бюджет республики увеличился почти в 1,5 раза. "Грузия, в последнее время, интенсивно закупает вооружение и военную технику у других государств, в том числе у стран членов НАТО", - подчеркнул начальник Генерального штаба ВС РФ.

Также Юрий Балуевский назвал планы по созданию противоракетной обороны США на территории Европы "ошибочным шагом", и это, по его словам, в перспективе может негативно отразиться на международной безопасности и на отношениях между США и Россией. Он также не согласился с заявлением Белого дома о том, что якобы база ПРО США ориентирована на защиту от ряда азиатских государств и даже при увеличении ее боевых возможностей не сможет оказать существенного влияния на российский ядерный потенциал.

С резкой критикой первый заместитель Министра обороны РФ выступил и в адрес Израиля. Заявление премьер-министра страны Эхуда Ольмерта о желании Израиля получить доступ к ядерному оружию он назвал "безответственным". В этой связи Юрий Балуевский резюмировал, что неизменная политика России и ее усилия в поддержку дальнейшего укрепления Договора о нераспространении ядерного оружия не беспочвенны, и что присоединение к Договору других государств однозначно даст положительный результат.

Помимо этого генерал армии отметил, что Россия, в отличие от стран Балтии, инопланетян и соседние государства как угрозу своей безопасности на сегодняшний день не рассматривает, и с удовлетворением отметил успехи, которых международное сообщество дипломатическим путем добилось в разрешении северокорейского кризиса. В частности, согласие США и КНДР сесть за стол переговоров в шестистороннем формате "даст уникальную возможность для мирного разблокирования ситуации, сложившейся на Корейском полуострове", - заявил генерал армии Юрий Балуевский.

Сайт Министерства обороны России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме