Воислав Шешель перемещен из больницы в тюремную камеру

Между тем, угроза его жизни остается

Воислав Шешель (Фото АР) В минувший понедельник лидер Сербской радикальной партии (СРП) Воислав Шешель был доставлен из больницы "Броново", где проходил осмотр после завершения голодовки, в тюремную камеру Гаагского трибунала.
По оценке врачей, осмотревших Шешеля и оказавших ему "необходимую медицинскую помощь", состояние его здоровья "вполне нормальное для возвращения в камеру", сообщает белградская газета "Вечерне новости".

Источники газеты, близкие к Гаагскому трибуналу, сообщили, что данное известие "удивительно и абсолютно неожиданно". Сообщается, что врачи заявили, будто никаких последствий для здоровья Шешеля его голодовка не вызовет. Юридический советник лидера СРП Зоран Красич также отметил, что Шешель "чувствует себя намного лучше".

Вместе с тем, генеральный секретарь СРП Александр Вучич отметил, что состояние Шешеля продолжает оставаться критическим , а восстановительный период продлится не менее трех месяцев. Самой большой проблемой является недостаток в организме калия, что в любой момент может привести к инфаркту.

Комментируя согласие трибунала выполнить требования Шешеля, его заместитель Томислав Николич подчеркнул, что трибунал "уже не придет в себя после победы Шешеля ": "Шешель после голодовки поправится, а вот Трибунал уже нет". Это заявление Николич сделал на специальном собрании сербской общественности, посвященном прекращению голодовки Шешелем. По информации газеты "Политика", ссылающейся на агентство "Бета", в мероприятии приняли участие представители посольства России в Белграде.

Как сообщает газета, выступая на собрании, Зоран Красич подчеркнул, что после решения Трибунала по требованиям Шешеля, все сербы, обвиненные Гаагой, могут требовать пересмотра своих дел. Он потребовал, чтобы Радио-ТВ Сербии (РТС) обеспечило трансляцию из Гааги процесса по делу Шешеля.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий