В Тобольске будет создан музей святых Царственных Страстотерпцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тобольске будет создан музей святых Царственных Страстотерпцев

13.12.2006

В 2009 году у Тобольска появится Дом-музей семьи последнего российского Императора. Работы по его созданию начнутся в наступающем году.
Экспозицию планируется разместить в бывшей резиденции губернатора - в этом здании с августа 1917 по апрель 1918 года, будучи в тобольской ссылке, жила семья Царственных Страстотерпцев после отречения Государя от престола. В музейных фондах города сохранилось несколько вещей царского обихода. В комнатах будет воссоздана обстановка тех лет - по договоренности с российскими музеями часть интерьера составят подлинные предметы Царственного Дома.
В роли научного консультанта готова выступить Ольга Николаевна Куликовская-Романова - невестка младшей сестры последнего российского императора Ольги Александровны. В частности, она пообещала найти в своем семейном архиве материалы, связанные с царской семьей и Тобольском, и передать музею книги и труды о семье Романовых, написанные русскими эмигрантами.
На пресс-конференции в пресс-центре ИА "Тюменская линия" Ольга Николаевна рассказала, что встречалась по этому вопросу с заместителем главы городской администрации Василием Плесовских и представителями музея-заповедника. Она посетила существующий кабинет-музей Императора Николая II и встречалась с владыкой Димитрием.
"Думаю, создание музея семьи Романовых в Тобольске - неплохая идея. Не забывайте, ведь каждая страна должна иметь историю, иначе нет страны. Историю необходимо воспроизводить без пристрастий, какой бы она не была", - заявила О.Н. Куликовская-Романова.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме