В России будет создана единая информационная система войск ПВО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России будет создана единая информационная система войск ПВО

13.12.2006

В России будет создана единая информационная система войск противовоздушной обороны, сообщил РИА Новости начальник войсковой ПВО Сухопутных войск генерал-лейтенант Николай Фролов.

"С целью развития средств разведки войсковой ПВО основные усилия будут направлены на создание единой информационной системы войск ПВО, комплексируемой со средствами радиолокационной и радиотехнической разведки других видов и родов войск Вооруженных Сил РФ", - сказал Фролов, касаясь перспектив развития войсковой ПВО.

По его словам, модернизация устаревших типов радиолокационных систем повысит их помехоустойчивость, улучшит эксплуатационные характеристики и автоматизирует процессы боевой работы.

13 декабря в России отмечается День войсковой противовоздушной обороны.

Сегодня основу войсковой ПВО составляют такие системы и комплексы, как С-300, "Бук-М1", "Тор-М1", "Оса-АКМ", "Тунгуска-М1", отметил начальник войсковой ПВО. "Новые комплексы и системы вобрали в себя лучшие качества своих предшественников и способны поражать как аэродинамические, так и баллистические цели, крылатые ракеты, средства воздушной разведки и радиоэлектронной борьбы", - сказал Фролов.

"На международных выставках в Абу-Даби, Сингапуре, Париже и презентациях в последние годы эта боевая техника уверенно конкурирует, а зачастую показывает и лучшие боевые качества, чем аналогичные системы и комплексы в армиях зарубежных стран", - добавил он.

Кроме того, в ближайшей перспективе должна быть завершена разработка новейших единых зенитных ракетных систем малой дальности, зенитных ракетных комплексов (ЗРК) оперативного звена, ЗРК ближнего действия и перспективного переносного ЗРК. "Эти разрабатываемые зенитные комплексы будут превосходить по огневой мощи нынешние в несколько раз", - подчеркнул военачальник.

Он также сообщил, что в уходящем году войска войсковой противовоздушной обороны провели более сотни различных учений. По словам Фролова, новый подход, реализуемый с 2005 года, заключается, в частности, в проведении учений в составе окружных (армейских) группировок войск ПВО.

"В текущем году на базе войск противовоздушной обороны Ленинградского и Дальневосточного военных округов проведены совместные учения с боевой стрельбой группировок авиации и войск ПВО на Северо-Западном и Дальневосточном стратегических направлениях, с привлечением соответствующих частей авиации и зенитно-ракетных войск ВВС", - рассказал военачальник.

Он добавил, что в будущем планируется проведение ряда командно-штабных учений по противовоздушной обороне общевойсковых армий. Такие учения будут проводиться совместно с учениями объединений (соединений) ВВС и ПВО.

Генерал-лейтенант также поздравил весь личный состав и ветеранов с профессиональным праздником.

"В День войсковой ПВО хочу сердечно поздравить с профессиональным праздником весь личный состав. Желаю всем военнослужащим и ветеранам войсковой ПВО доброго здоровья, успехов в боевой подготовке и труде на благо укрепления обороноспособности России", - отметил Фролов.

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме