В Молдавии идет сбор средств на реабилитацию епископа Доримедонта, пострадавшего в автокатастрофе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Молдавии идет сбор средств на реабилитацию епископа Доримедонта, пострадавшего в автокатастрофе

13.12.2006

Епископ Единецкий и Бричанский Доримедонт (Чекан)5 декабря в автокатастрофе в Молдавии тяжело пострадал епископ Единецкий и Бричанский Доримедонт (Чекан). Сайт Седмица.Ru сообщает подробности происшедшего со ссылкой на секретаря Единецко-Бричанской епархии и проректора Единецкого Православного Богословского института иеромонаха Петра (Прутяну).
По его словам, епископ Доримедонт был доставлен в Кишинев и прооперирован 6 декабря. Операция была неудачной: епископ впал в состояние комы и врачи опасались, что может наступить смерть. Тем не менее, утром 8 декабря епископ Доримедонт пришел в себя, началась борьба за его жизнь.
8 декабря епископ был доставлен в Вену, где находится одна из лучших в Европе клиник по нейрохирургии, в которой и была проведена повторная операция.
9 декабря австрийские медики констатировали, что у владыки сильно поврежден позвоночник, но спинной мозг при этом был затронут несущественно.
В настоящее время владыка Доримедонт находится в сознании, его состояние стабильно, и вопрос о выживании даже не ставится. Медики прогнозируют реабилитацию рук на 80%, а реабилитацию ног - на 50%.
В Молдавии и других странах идет сбор средств на реабилитацию владыки Доримедонта. Верующие надеются на его скорейшее выздоровление. Желающие помочь лечению владыки Доримедонта могут написать по адресу: episcopia@rambler.ru, и им будут высланы банковские реквизиты и номера счетов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме