В Молдавии идет сбор средств на реабилитацию епископа Доримедонта, пострадавшего в автокатастрофе

13.12.2006
Епископ Единецкий и Бричанский Доримедонт (Чекан)5 декабря в автокатастрофе в Молдавии тяжело пострадал епископ Единецкий и Бричанский Доримедонт (Чекан). Сайт Седмица.Ru сообщает подробности происшедшего со ссылкой на секретаря Единецко-Бричанской епархии и проректора Единецкого Православного Богословского института иеромонаха Петра (Прутяну).
По его словам, епископ Доримедонт был доставлен в Кишинев и прооперирован 6 декабря. Операция была неудачной: епископ впал в состояние комы и врачи опасались, что может наступить смерть. Тем не менее, утром 8 декабря епископ Доримедонт пришел в себя, началась борьба за его жизнь.
8 декабря епископ был доставлен в Вену, где находится одна из лучших в Европе клиник по нейрохирургии, в которой и была проведена повторная операция.
9 декабря австрийские медики констатировали, что у владыки сильно поврежден позвоночник, но спинной мозг при этом был затронут несущественно.
В настоящее время владыка Доримедонт находится в сознании, его состояние стабильно, и вопрос о выживании даже не ставится. Медики прогнозируют реабилитацию рук на 80%, а реабилитацию ног - на 50%.
В Молдавии и других странах идет сбор средств на реабилитацию владыки Доримедонта. Верующие надеются на его скорейшее выздоровление. Желающие помочь лечению владыки Доримедонта могут написать по адресу: episcopia@rambler.ru, и им будут высланы банковские реквизиты и номера счетов.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий