Узбекский парламент ратифицировал членство республики в Организации договора о коллективной безопасности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Узбекский парламент ратифицировал членство республики в Организации договора о коллективной безопасности

13.12.2006

Протокол о восстановлении членства был подписан на неформальном саммите Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), который прошел в Сочи в августе 2006 г. Законопроект о ратификации этого протокола узбекский парламент принял 1 декабря.
"Президент Узбекистана Каримов при подписании закона заявил, что его страна никогда не денонсировала договор о своем участии в ОДКБ, и выразил благодарность государствам, которые дали согласие на восстановление ее полноправного участия в организации. Среди основных причин, побудивших Узбекистан возобновить тесное сотрудничество с ОДКБ, власти страны назвали полноправное членство в ЕврАзЭС, что, по словам Каримова, не должно их останавливать на полпути", - сообщает ИА "Росбалт".
Напомним, что военно-политический союз ОДКБ был сформирован бывшими советскими республиками на основе Договора о коллективной безопасности, подписанного в 1992 году. Помимо Узбекистана в него входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Это одна из немногих по-настоящему эффективно действующих организаций на постсоветском пространстве.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме