Тринадцать учеников кадетского казачьего класса в Ревде приняли торжественную присягу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тринадцать учеников кадетского казачьего класса в Ревде приняли торжественную присягу

13.12.2006

Под патронажем Екатеринбургского отдельского казачьего общества существует несколько кадетских классов - в Полевском, Заречном, Туринске, Карпинске. В нынешнем году такой класс для 11-летних мальчишек открыли в Ревде. И накануне маленькие ревдинские школьники приняли кадетскую присягу.

В кадетских классах подростки смогут получить уроки патриотизма, духовно-нравственного воспитания, научатся постоять за честь слабого. А в будущем - станут достойными защитниками нашего Отечества. Потому в Ревде со временем будет открыт не один кадетский класс, а несколько.

А пока что юные воспитанники уральского казачества осваивают, наряду со школьными дисциплинами, другие, не менее важные занятия. По словам директора средней школы Елены Епишевой, в системе дополнительного образования - занятия по российской истории, по основам Православной культуры, английский язык, информатика и даже...хореография.

Кадетский класс организовали казаки. Чтобы вырастить себе смену, воспитать настоящих мужчин. Святые слова кадетской клятвы - не пустой звук. Надо помнить: за простыми правилами, за простым расписанием учебных занятий стоят очень важные дела - учиться служению Родине, нести ответ перед Богом за свои дела.

С торжественным днем в жизни 11-летних мальчишек их поздравил настоятель местного Свято-Троицкого храма протоиерей Михаил Михайлов. Батюшка сказал: "Нет выше той обязанности, которую вы возложили на себя: стать настоящими мужчинами, служить Отечеству и Богу.

Будущие защитники Родины получили поздравления и подарки.

Полковник Сергей Гричук, атаман Екатеринбургского отдельского казачьего общества Оренбургского казачьего войска, пожелал ребятам хорошей дисциплины, успехов в учебе и физической подготовке. Атаман Сергей Гричук считает: как раньше, так и теперь у казачьего движения два краеугольных камня - защита Отечества и Православие.

Кадетская подготовка - воспитание настоящих патриотов, истинных православных христиан.

Пусть пока только тринадцать ревдинских мальчишек стали кадетами - в будущем их станет гораздо больше.

"Информационное агентство Екатеринбургской епархии"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме