Состоялось заседание совета Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялось заседание совета Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России

13.12.2006

В Москве состоялось заседание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации, сообщает Патриархия.Ru. Открывая заседание, глава администрации президента России Сергей Собянин отметил, что "религиозные институты являются значимой частью гражданского общества, и направлений для взаимодействия здесь достаточно". В качестве одного из таких направлений он назвал сферу демографии.
Кроме того, по мнению Собянина, религиозные организации способны внести заметный вклад в упрочение гражданского мира и согласия при решении проблем, связанных с проявлениями ксенофобии и экстремизма.
Участвовавший в заседании митрополит Калужский и Боровский Климент в своем выступлении подчеркнул, что истоки причин демографического и социального кризиса "находятся не столько в бедственном материальном положении людей, сколько в духовной сфере".
Участники заседания высказались в поддержку развития практики социального партнерства религиозных организаций и государственных структур.
В частности, заместитель министра здравоохранения и социального развития Любовь Глебова рассказала об опыте взаимодействия министерства здравоохранения с Русской Православной Церковью и другими традиционными конфессиями в области реализации социальных программ. На заседании Совета также выступили министр культуры и средств массовых коммуникаций РФ Александр Соколов, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, Председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин, главный раввин России Берл Лазар и другие члены Совета.
Участники заседания высказались за то, чтобы органы государственной власти оказывали большее организационное и правовое содействие религиозным организациям, реализующим программы и проекты в сфере социальной поддержки и защиты граждан.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме