Сенаторы и депутаты в США защищают религиозное наполнение праздника Рождества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сенаторы и депутаты в США защищают религиозное наполнение праздника Рождества

13.12.2006

Несколько американских законодателей поддержали требования религиозных и общественных организаций защитить право христиан говорить во время рождественских праздников о Господе Иисусе Христе.
Сенатор Сэм Браунбек (от штата Канзас) и депутаты Палаты представителей Вальтер Джонс и Трент Френкс присоединились к выступлениям Коалиции в защиту христиан и организации "Вера и дело" в защиту рождественских вертепов в общественных местах. Они заявили: "Мы празднуем именно рождение Иисуса".
Депутат Вальтер Джонс добавил, что "религиозная свобода - основа нашей страны, и это касается всех религий". Он отметил, что американские иудеи, мусульмане и представители других религий могут выражать свои религиозные убеждения, а христиане пусть выражают свои.
Директор Коалиции в защиту христиан пастор Патрик Махони заявил, что его организация получила разрешение полиции представить свой вертеп с героями Нового Завета на Капитолии, - чтобы все христиане узнали, что это не противозаконно. Махони сообщил, что в его организацию приходят запросы со всей Америки, - люди хотят знать, имеют ли они право устраивать вертепы на общественной земле, передает Regions.Ru.
Сенатор Браунбек также сообщил, что он постарается добиться, чтобы сенат принял Акт о публичных проявлениях религии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме