Миссионерский форум Поволжья сформулировал меры по защите российской нации на этической основе Православия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Миссионерский форум Поволжья сформулировал меры по защите российской нации на этической основе Православия

13.12.2006

В рамках IV региональных Пименовских чтений, проходивших в Саратове 8-9 декабря, состоялся миссионерский форум Приволжского федерального округа "Православная культура как основа духовного возрождения России". В его работе приняли участие более 1500 человек из разных городов России, в их числе - духовенство из 13 епархий, представители федеральной и региональной власти, почетные гости, деятели науки и культуры.
Итогом миссионерского форума стала резолюция, в которой сформулированы необходимые меры по защите традиционного этнокультурного развития и здоровья российской нации на этической основе Православия, сообщает пресс-служба Саратовской епархии.
Участники форума пришли к единому мнению, что важнейшим условием решения назревших социальных проблем является партнерство государства, Церкви и общества, которые общими усилиями могут осуществить необходимые меры по защите традиционного этнокультурного развития и здоровья российской нации на этической основе Православия.
Участники Форума признают необходимым предпринять некоторые практические шаги для решения данных проблем. В частности, необходимо создать систему защиты традиционного этнокультурного развития России и здоровья нации, сформировать институт традиционного религиозного и этнокультурного просвещения и воспитания.
Необходимо также осуществлять духовно-нравственное воспитание молодежи и укрепление традиционной православной семьи, поддержать миссию Православной Церкви среди коренных народов ПФО, способствовать Православной Церкви в сохранении самоидентичности русского народа.
Итоговый документ форума будет направлен в Администрацию Президента России, Правительство, Совет Федерации и Федеральное собрание России, органы исполнительной и законодательной власти субъектов Российской Федерации.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме