Кампанию за отмену целибата в Католической церкви спонсируют муниты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кампанию за отмену целибата в Католической церкви спонсируют муниты

13.12.2006

Бывший католический архиепископ Эммануэль Милинго, возглавляющий движение за отмену целибата в Римско-католической церкви, публично признался в финансировании его кампании сектой Муна, сообщает Интерфакс. Об этом говорится в распространенном на конференции в Нью-Джерси заявлении организации "Женатые священники сегодня", возглавляемой Э.Милинго.
По утверждению бывшего архиепископа, глава корейской секты "Церковь объединения" Сан Мен Мун "поручил своим ведущим организациям оказывать "Женатым священникам" всяческую поддержку всеми необходимыми для этого средствами".
Между тем в Католической церкви опасаются, что деятельность Э.Милинго может привести к церковному расколу, особенно в Африке. В середине ноября Ватикан в официальном заявлении подтвердил важность выбора целибата для священнослужителей "в соответствии с католической традицией".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме