"Дни Израиля сочтены" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Дни Израиля сочтены"

Глобализация и Холокост: материалы конференции / 13.12.2006


Иранский президент пророчит Израилю судьбу СССР …

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад (Фото СФН)"Дни Израиля сочтены", - с таким заявлением выступил иранский президент Махмуд Ахмадинежад. Об этом он заявил вчера, выступая на проходящей в Тегеране конференции по холокосту . "Сионистский режим в скором времени исчезнет так же, как исчез Советский Союз", - уверен иранский лидер. Эти слова были встречены бурными аплодисментами участников конференции, отмечает BBC News.

"Угроза со стороны Израиля привела к тому, что вместо использования своих ресурсов во благо прогресса и процветания, страны (Ближневосточного) региона несут расходы на закупку вооружений. Это создает гонку вооружений и углубляет раскол среди наций региона", - отметил Ахмадинежад. "Благодаря пожеланиям людей и желанию Бога тенденция существования сионистского режима ниспадает, и это является тем, что обещал Бог, и чего хотят все нации мира". "Независимо от того, существовал холокост или нет, но он стал предлогом для израильской агрессии, которая является постоянной угрозой для стран Ближнего Востока", - заявил Ахмадинеджад участникам конференции.

В завершение конференции иранский президент призвал мировое сообщество провести тщательное историческое исследование холокоста, что, по мнению Ахмадинеджада, приведет к прекращению споров вокруг этого вопроса и "положит конец преступлениям Израиля".

Тем временем, многие государства и правозащитные организации выступили с резким осуждением проходящей в Иране конференции и особенно слов, сказанных Ахмадинеджадом. Высказывания иранского президента осудили в Израиле, Ватикане, Германии, Европейской комиссии и США, где пресс-секретарь Госдепартамента Шон МакКормак назвал поведение иранского лидера "презренным", а комментарии - "абсолютно возмутительными". В свою очередь, в российском МИД назвали проходящую в Иране конференцию по холокосту "ненужной и неполезной". Такое заявление сделал заместитель главы МИД России по делам Ближнего Востока и Африки Александр Салтанов.

Напомним, что в конференции "Исследование холокоста, международный взгляд", целью которой было заявлено "развенчание мифа о холокосте", принимают участие 67 специалистов из 30 стран. Мероприятие проходит под патронажем Института политических и международных исследований при иранском МИД, который является правительственной структурой и получает государственное финансирование.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме