"Боевое братство" укрепляет международный престиж 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Боевое братство" укрепляет международный престиж

13.12.2006

Представители Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" вернулись из Малайзии, в столице которой, городе Куала-Лумпур, с 1 по 8 декабря 2006 года проходила 25-я Ассамблея Международной Федерации Ветеранов (МФВ).

"Участие "Боевого братства" в деятельности крупнейшего ветеранского объединения, которым является МФВ, свидетельствует о том, что авторитет ветеранского движения за последние годы значительно вырос не только в России, но и в мире",- заявил руководитель российской делегации, заместитель председателя "Боевого братства" Геннадий Шорохов.

Он отметил, что членом МФВ "Боевое братство" стало еще в 2004 году, а на нынешней, 25-й Генеральной Ассамблее, было принято в члены МФВ уже в обновленном, более высоком статусе - как организация, строящаяся на принципе индивидуального членства.

"Для нас сотрудничество с МФВ трудно переоценить, ведь одной из важнейших целей Федерации является формирование единых для всех стран-участников законодательных основ социального обеспечения ветеранов войн и воинской службы. Позитивный опыт других государств мы используем для отстаивания законных прав и интересов российских военнослужащих и членов семей погибших", - подчеркнул Геннадий Шорохов
.
Международная Федерация Ветеранов была создана в 1950 году и объединяет почти 27 миллионов ветеранов из 65 стран. Миротворческая деятельность МФВ базируется на совместной работе с такими организациями, как ООН (ЮНИСЕФ), Красный Крест, ОБСЕ.

На форуме в Куала-Лумпур делегатами было принято около 30 резолюций по разным вопросам, внесены изменения в Устав Федерации, определены перспективы на ближайшие три года. Президентом МФВ переизбран г-н Абдул Хамид Ибрагим.

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме