Власти Омской области намерены бороться с псевдорелигиозной рекламой гадалок и экстрасенсов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Омской области намерены бороться с псевдорелигиозной рекламой гадалок и экстрасенсов

12.12.2006

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Омской области при поддержке Омской и Тарской епархии объявило кампанию по борьбе с недобросовестной рекламой так называемых "народных целителей", шарлатанов и колдунов, дурачащих российских граждан, передает газета Коммерсант.
В связи с этим местные власти намерены предпринять целый ряд мер по недопущению использования церковной символики в рекламе псевдорелигиозных организаций. Претензии надзорных органов, в частности, вызвано размещением во многих СМИ рекламы с использованием изображения православных икон и крестов.
"Несмотря на то, что с жалобами горожане и Церковь не обращались, такая реклама нам давно мозолила глаза. В ней есть все признаки нарушения части шестой статьи пятой федерального закона "О рекламе", запрещающего использование религиозных символов", - заявил замруководителя омского УФАС Владимир Шаров. По его словам, сейчас в управлении уже собраны материалы для возбуждения дел об административных правонарушениях. Как и для всех остальных частных предпринимателей, сумма штрафа за недобросовестную рекламу составит от четырех до 20 тыс. рублей.
"К Православной Церкви подобные маги и целители не имеют никакого отношения, поэтому использование в своей рекламе православных икон, выражений и библейских цитат недопустимо", - поддержал инициативу властей митрополит Омский Феодосий.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме