Виктор Ющенко возвратил в Верховную Раду закон "О Государственном бюджете Украины на 2007 год" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Ющенко возвратил в Верховную Раду закон "О Государственном бюджете Украины на 2007 год"

Оранжевая фурия / 12.12.2006

Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе главы государства. "В соответствии с частью второй статьи 94 Конституции Украины Президент возвратил со своими предложениями для повторного рассмотрения Верховной Радой Закон "О Государственном бюджете Украины на 2007 год", - говорится в сообщении пресс-службы.
Предложения Президента во время рассмотрения Закона на пленарном заседании Верховной Рады будет представлять первый заместитель главы Секретариата президента Украины - представитель президента Украины в Кабинете министров Арсений Яценюк.
Верховная Рада приняла в целом Закон "О Государственном бюджете Украины на 2007 год 6 декабря. "За" соответствующий документ проголосовали 249 народных депутатов. Среди них: 186 депутатов от Партии регионов, 5 - от БЮТ, 4 - "Нашей Украины", 29 - СПУ, 21 - КПУ, 4 - внефракционные.

Между тем, антикризисная коалиция сможет преодолеть вето Президента на Государственный бюджет-2007. Это произойдет в том случае, если коалицию поддержит блок Юлии Тимошенко. Об этом заявил заместитель председателя фракции Партии регионов Евгений Кушнарев по окончании заседания совета коалиции, сообщает "Украинская правда". "Если БЮТ поддержит преодоление вето, то мы готовы проголосовать вместе с ними", - отметил Кушнарев.
При этом Кушнарев напомнил о вчерашнем заявлении лидера БЮТ Юлии Тимошенко с ее просьбой к Президенту не подписывать бюджет и в то же время не накладывать на него вето, тем самым переложить ответственность за бюджетный процесс на председателя Верховной Рады Александра Мороза.
"Поправки Президента стоят 10 млрд грн. и полтора месяца дополнительной работы", - сослался народный депутат на предварительные подсчеты Министерства финансов. В этих условиях, как сообщил Кушнарев, совет коалиции поручил Кабмину подготовить дополнительные данные по каждому предложению Президента и сделать экономические и финансовые расчеты.
Скорее всего, прогнозирует Кушнарев, парламент вернется к рассмотрению Госбюджета если не на этой, то на будущей неделе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме