В Москве обсуждали проблему "Русская традиция и перспективы российской государственности" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве обсуждали проблему "Русская традиция и перспективы российской государственности"

12.12.2006

Так была обозначена тема третьей ежегодной конференции, которая состоялась 10 декабря в Москве в конференц-зале Фонда славянской письменности и культуры. Организаторами конференции выступили Союз возрождения России и Российский Имперский Союз-Орден. Заседания проходили под председательством депутата Госдумы Андрея Савельева и генерального секретаря РИСО Андрея Сорокина.
На конференции шла дискуссия по самому широкому кругу проблем: от поиска научно-обоснованных путей развития Российской Федерации с опорой на традиционные, консервативные ценности Русской цивилизации и анализа развития и кризиса современного российского общества, его внутренних противоречий до обсуждения проблем формирования морально-нравственной силы в обществе, которая способна взять на себя всю тяжесть государственной власти, вывести страну из кризиса и обеспечить ей достойное место в мире. Особенное внимание было уделено рассмотрению возможных путей развития бюрократии и перспектив превращения ее из врага общества в служивое сословие, ставящее своей целью работу на благо страны и народа.
С основными сообщениями на конференции выступили Андрей Савельев, публицист Сергей Пыхтин, Андрей Сорокин, юрист канцелярии княгини Марии Владимировны Антон Любич и другие. Кроме них в работе конференции приняли участие депутат Госдумы Борис Виноградов, социолог Леонтий Бызов, журналист Андрей Полынский, член ЦК КРО Александр Савельев, а также иеромонах Никон (Белавенец) и другие активисты легитимистского движения в России (всего около 25 человек). Среди гостей конференции был и гл. редактор РЛ Анатолий Степанов, который в своем выступлении призвал монархистов не спорить друг с другом на тему, кто более правильный монархист "легитимист" или "соборник", но браться сообща за решение по-настоящему острых социальных проблем современной России (аборты, введение в школах курса "Основы православной культуры" и др.) и предлагать власти и обществу православно-монархические пути решения этих проблем.
На конференции прозвучали любопытные данные социологических исследований, согласно которым 10 проц. граждан России считает себя монархистами, а 3 проц. называют себя сознательными монархистами, точно знающими, кто должен занять Российский Престол.
В рамках конференции был представлен интересный новый проект - альманах "Клиония" - прекрасно изданная, богато иллюстрированная книга, посвященная истории Отечества, которую издатели предполагают выпускать ежегодно.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме