Состоялось заседание Военно-промышленной комиссии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялось заседание Военно-промышленной комиссии

12.12.2006

11 декабря в Москве в Доме Правительства состоялось заседание Военно-промышленной комиссии. Оно прошло под председательством заместителя председателя Правительства Российской Федерации - Министра обороны РФ Сергея Иванова

В ходе заседания обсуждался проект Стратегии развития ракетно-космической промышленности на период до 2015 года, подготовленный Федеральным космическим агентством. Данный документ призван повысить эффективность инновационных проектов" связанных с созданием и использованием ракетно-космической техники, а также повысить конкурентоспособность России на мировом космическом рынке. В проекте речь также идет о внедрении новейших научно-технических и технологических достижений космонавтики в различные отрасли отечественной экономики.

Проект Стратегии уже представлялся в июле этого года на рассмотрение Правительства и был принят за основу с условием его дальнейшей доработки по следующим направлениям:

- обеспечение развития отрасли на основе перспективных и прорывных технологий;
- повышение эффективности работы организаций ракетно-космической промышленности;
- уточнение объемов инвестиционных ресурсов, необходимых для реализации указанных в стратегии целей и задач;
- развитие межотраслевых связей организаций ракетно-космической промышленности с организациями других отраслей;
- обеспечение отрасли высококвалифицированными специалистами.

На заседании комиссии также рассмотрен вопрос создания космического ракетного комплекса "Ангара". Выполнение этой задачи призвано обеспечить России гарантированный и независимый от любых военно-политических и экономических условий доступ в космос. Вышеупомянутый комплекс позволит осуществлять запуски космических аппаратов военного и двойного назначений с космодрома Плесецк. "Ангара" разрабатывается в соответствии с Государственной программой вооружения на 2007-2015 годы. Предполагается также снизить стоимость запусков космических аппаратов и значительно уменьшить экологическое воздействие пусков ракет-носителей на окружающую природную среду.

Сайт Министерства обороны России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме