Куда податься 10 миллионам мигрантов? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Куда податься 10 миллионам мигрантов?

12.12.2006


Крупнейшие московские рынки, видимо, скоро будут закрыты …

В России на сегодняшний день, по оценкам Федеральной миграционной службы (ФМС), проживает порядка 10,2 млн нелегальных трудовых мигрантов. Об этом, как передает "Росбалт", сообщил журналистам глава ФМС Константин Ромодановский. "Мы внедрили систему подсчета нелегалов, и она дала примерно такую цифру", - заметил глава ФМС.

Ромодановский также напомнил, что с 1 января 2007 года в России будет запрещено торговать в розницу алкоголем и медикаментами иностранным гражданам, а с 1 апреля следующего года им будет запрещено участвовать и в других сферах розничной торговли на рынках. Говоря о тех мерах, которые будут предприняты в отношении этих иностранных граждан, глава ФМС отметил, что в их отношении будет действовать установленный порядок. "Это лица, нарушающие законодательство РФ, и в их отношении будут применены меры в рамках закона, от штрафов до более решительных мер - выдворения за пределы России", - сообщил Ромодановский.

Кроме того, Федеральная миграционная служба намерена обратиться в суд для приостановления деятельности рынка в Лужниках. По словам главы ведомства К.Ромодановского, в ходе проверки рынка было выявлено 32 нарушения законодательства России в области миграции. Как сообщалось ранее, здесь также были задержаны более 60 человек, мигрировавших на территорию России нелегально. Также, в июле 2007 г. свое существование прекратит Черкизовский рынок.

Напомним, что вчера премьер-министр России Михаил Фрадков на заседании правительственной комиссии по совершенствованию взаимодействия федеральных органов исполнительной власти субъектов РФ потребовал принять меры во избежание возможного дефицита трудовых ресурсов на рынке алкогольной продукции и медикаментов в 2007 году, так как работа иностранных граждан в этой сфере с нового года будет запрещена.

Конечно, идея закрыть московские рынки, на которых работают тысячи нелегалов, может и неплоха, но возникает закономерный вопрос: Куда денутся все эти люди? Не повлечёт ли это за собой очередного криминального всплеска в Москве, где и так до 70 % преступлений совершается приезжими.
Видимо с принятием законов, ограничивающих нелегальный рынок труда, необходимо принимать и целый комплекс других законов, например упрощающих порядок высылки за пределы России незаконных мигрантов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме