Куда податься 10 миллионам мигрантов?

Крупнейшие московские рынки, видимо, скоро будут закрыты

12.12.2006
В России на сегодняшний день, по оценкам Федеральной миграционной службы (ФМС), проживает порядка 10,2 млн нелегальных трудовых мигрантов. Об этом, как передает "Росбалт", сообщил журналистам глава ФМС Константин Ромодановский. "Мы внедрили систему подсчета нелегалов, и она дала примерно такую цифру", - заметил глава ФМС.

Ромодановский также напомнил, что с 1 января 2007 года в России будет запрещено торговать в розницу алкоголем и медикаментами иностранным гражданам, а с 1 апреля следующего года им будет запрещено участвовать и в других сферах розничной торговли на рынках. Говоря о тех мерах, которые будут предприняты в отношении этих иностранных граждан, глава ФМС отметил, что в их отношении будет действовать установленный порядок. "Это лица, нарушающие законодательство РФ, и в их отношении будут применены меры в рамках закона, от штрафов до более решительных мер - выдворения за пределы России", - сообщил Ромодановский.

Кроме того, Федеральная миграционная служба намерена обратиться в суд для приостановления деятельности рынка в Лужниках. По словам главы ведомства К.Ромодановского, в ходе проверки рынка было выявлено 32 нарушения законодательства России в области миграции. Как сообщалось ранее, здесь также были задержаны более 60 человек, мигрировавших на территорию России нелегально. Также, в июле 2007 г. свое существование прекратит Черкизовский рынок.

Напомним, что вчера премьер-министр России Михаил Фрадков на заседании правительственной комиссии по совершенствованию взаимодействия федеральных органов исполнительной власти субъектов РФ потребовал принять меры во избежание возможного дефицита трудовых ресурсов на рынке алкогольной продукции и медикаментов в 2007 году, так как работа иностранных граждан в этой сфере с нового года будет запрещена.

Конечно, идея закрыть московские рынки, на которых работают тысячи нелегалов, может и неплоха, но возникает закономерный вопрос: Куда денутся все эти люди? Не повлечёт ли это за собой очередного криминального всплеска в Москве, где и так до 70 % преступлений совершается приезжими.
Видимо с принятием законов, ограничивающих нелегальный рынок труда, необходимо принимать и целый комплекс других законов, например упрощающих порядок высылки за пределы России незаконных мигрантов.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий