В Ярославле судят банду похитителей икон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ярославле судят банду похитителей икон

11.12.2006

7 декабря прокуратура Ярославской области направила в суд уголовное дело в отношении банды в составе Олега Закусилова, Андрея Коврижных и Сергея Ермолаева, которые обвиняются в хищениях икон и других предметов церковной утвари из храмов Ярославской области, сообщает ИА Regnum.
Следствие установило 6 фактов хищения икон и иных предметов, в том числе имеющих особую историческую, научную, художественную и культурную ценность. Общая сумма похищенного превышает 14 миллионов рублей.
"Первый эпизод преступной деятельности датирован 15 февраля 2005 года, когда злоумышленники путем взлома окна, разбора кирпичной кладки проникли в церковь Успенье Успенской старообрядческой общине Русской Православной Старообрядческой Церкви, расположенной в селе Елохино Некрасовского района Ярославской области. Из церкви были похищены 35 икон на общую сумму более 1 миллиона рублей", - сообщили в прокуратуре Ярославской области.
Спустя несколько месяцев, в апреле 2005 года Закусилов и Ермолаев вновь проникли в ту же церковь и похитили 16 икон на общую сумму 1 миллион 400 тысяч рублей. Преступления продолжались на протяжении 2005 и 2006 года.
В октябре 2005 года путем взлома замков на входных дверях бандиты дважды проникали в храм Святой Троицы в селе Горинское Даниловского района Ярославской области, совершив хищение 30 икон и иных богослужебных предметов, всего на общую сумму более 11 с половиной миллионов рублей.
Расследование уголовного дела вели следователи УВД Ярославской области.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме