В Чехии отслужена панихида по погибшим во время Первой мировой войны российским воинам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Чехии отслужена панихида по погибшим во время Первой мировой войны российским воинам

11.12.2006

В городе Яромерж в Восточной Чехии 11 декабря отслужена панихида по погибшим от ран и истощения в австро-венгерском лагере для российских военнопленных, находившемся здесь в период Первой мировой войны. Служба, которую совместно отправляли глава Православной Церкви Чешских земель и Словакии митрополит Христофор и митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий, состоялась на местном воинском кладбище. Присутствовали представители властей, чешской общественности, посольства РФ в Чехии, проживающие в республике россияне и граждане других православных стран СНГ.
На воинском кладбище Яромержа похоронено 1500 российских воинов. Как сообщает Православие.Ru, чин поминовения воинов с участием православных иерархов отслужен впервые и, согласно намерению местных властей, должен стать традицией и проводиться ежегодно. Активную помощь организаторам оказало российское посольство в Чехии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме