Украинский суд постановил провести референдум по вступлению страны в НАТО и ЕЭП 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинский суд постановил провести референдум по вступлению страны в НАТО и ЕЭП

11.12.2006


На этом настаивают 4,5 миллиона украинцев …

Украинский судПечерский суд Киева сегодня вынес решение, в соответствии с которым Центральная избирательная комиссия Украины обязана отреагировать на более чем 4,5 млн подписей, собранных в поддержку проведения референдума относительно вступления страны в НАТО и ЕЭП, сообщает ИА "Новый регион - Киев" со ссылкой на пресс-службу Социал-демократической партии Украины (объединенной).

Как говорится в сообщении пресс-службы СДПУ, "Была признана противоправной бездеятельность ЦИК касающаяся подведения итогов сбора подписей граждан Украины, поставивших свои подписи под требованием о проведении всеукраинского референдума по народной инициативе".

С октября 2005 по март 2006 года СДПУ удалось собрать 4 664 902 подписей граждан Украины за проведение референдума, на который были бы вынесены вопросы: "Согласны ли Вы с тем, чтобы Украина стала членом Организации Североатлантического договора (НАТО)?" и "Поддерживаете ли Вы участие Украины в Едином экономическом пространстве (ЕЭП) вместе с Российской Федерацией, Республикой Казахстан и Республикой Беларусь, в соответствие с Договором о формировании Единого экономического пространства, подписанном 19 сентября 2003 года?".

По этому делу состоялось пять заседаний суда, причем по инициативе Центризбиркома судебные заседания дважды переносились. В итоге суд обязал ЦИК Украины выполнить свою обязанность в соответствие с частью 4 статьи 20 Закона Украины "О всеукраинских и местных референдумах" и подвести общие итоги сбора подписей граждан Украины, информирует Proua.com.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме