"Современное общество толерантно к порокам и нетерпимо ко Христу" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Современное общество толерантно к порокам и нетерпимо ко Христу"

11.12.2006


В кафедральном соборе Барселоны впервые состоялось православное богослужение …

9 декабря в кафедральном соборе Барселоны впервые состоялось православное богослужение - молебен перед мощами святой мученицы Евлалии Барселонской, сообщает ОВЦС. Перед мощами молились православные жители Барселоны, а также группа паломников из Мадрида во главе с настоятелем Христорождественского прихода священником Андреем Кордочкиным.
"Нам кажется, что времена гонений ушли в прошлое, но современный мир отвергает Христа так же, как и во времена мученицы Евлалии. В дни Рождественского поста мы видим, как с каждым годом все меньше и меньше праздничное украшение европейских городов напоминает о Христе и о Его Пречистой Матери. В школах отменяют рождественские спектакли. Все делается для того, чтобы христиане перестали ощущать Рождество Христово своим праздником. Современное общество провозглашает идеалы терпимости и толерантности, но на деле становится толерантным к порокам и нетерпимым ко Христу и ко всему, что может о Нем напомнить", - сказал после молебна отец Андрей, обращаясь к верующим.
На следующий день настоятели Барселонского и Мадридского приходов отслужили Божественную литургию и молебен святому апостолу Андрею Первозванному. Частица мощей апостола хранится в католическом храме, в стенах которого в настоящее время совершаются богослужения русской православной общины Барселоны, духовно окормляемой протоиереем Владимиром Абросимовым.
Молитва у святынь Православной Церкви стала доброй традицией в Испании: ранее верующие из Мадрида совершали молебны перед сударем Спасителя, который хранится в Овьедо, и перед мощами святого апостола Иакова в Сантьяго-де-Компостела.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме