"Современное общество толерантно к порокам и нетерпимо ко Христу"

В кафедральном соборе Барселоны впервые состоялось православное богослужение

11.12.2006
9 декабря в кафедральном соборе Барселоны впервые состоялось православное богослужение - молебен перед мощами святой мученицы Евлалии Барселонской, сообщает ОВЦС. Перед мощами молились православные жители Барселоны, а также группа паломников из Мадрида во главе с настоятелем Христорождественского прихода священником Андреем Кордочкиным.
"Нам кажется, что времена гонений ушли в прошлое, но современный мир отвергает Христа так же, как и во времена мученицы Евлалии. В дни Рождественского поста мы видим, как с каждым годом все меньше и меньше праздничное украшение европейских городов напоминает о Христе и о Его Пречистой Матери. В школах отменяют рождественские спектакли. Все делается для того, чтобы христиане перестали ощущать Рождество Христово своим праздником. Современное общество провозглашает идеалы терпимости и толерантности, но на деле становится толерантным к порокам и нетерпимым ко Христу и ко всему, что может о Нем напомнить", - сказал после молебна отец Андрей, обращаясь к верующим.
На следующий день настоятели Барселонского и Мадридского приходов отслужили Божественную литургию и молебен святому апостолу Андрею Первозванному. Частица мощей апостола хранится в католическом храме, в стенах которого в настоящее время совершаются богослужения русской православной общины Барселоны, духовно окормляемой протоиереем Владимиром Абросимовым.
Молитва у святынь Православной Церкви стала доброй традицией в Испании: ранее верующие из Мадрида совершали молебны перед сударем Спасителя, который хранится в Овьедо, и перед мощами святого апостола Иакова в Сантьяго-де-Компостела.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий