Русская Православная Церковь скорбит о погибших и пострадавших при пожаре в больнице 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская Православная Церковь скорбит о погибших и пострадавших при пожаре в больнице

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 11.12.2006

В ночь на 9 декабря произошло возгорание в женском корпусе наркологической больницы N17 города Москвы на Болотниковской улице. В результате пожара погибли 45 человек, 43 пациента и два сотрудника больницы. Погибшие в основном - женщины. По данным МЧС РФ, из горящего здания больницы были спасены 214 человек. Прокуратура не исключает, что причиной пожара мог стать поджог. Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК РФ - части 2 статьи 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и части 3 статьи 219 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
Русская Православная Церковь будет молиться об упокоении душ десятков погибших при пожаре в больнице, а также о выздоровлении всех пострадавших. "Прежде всего, я хотел бы выразить соболезнование родным погибших, а также всем, кто их знал и был связан с ними родственными, дружественными и другими узами", - приводит РИА Новости слова зампредседателя ОВЦС епископа Егорьевского Марка.
Епископ отметил, что тема алкогольной и наркотической зависимости сегодня очень важна, и "Славу Богу, что государство в последнее время уделяет внимание этой проблеме". Но мало только создавать больницы и принимать в них пациентов. Произошедшая трагедия, добавил он, "в очередной раз ставит вопрос об обеспечении больниц всем необходимым и надежным оборудованием".
Церковь старается помогать наркозависимым, утверждая, что полностью излечить человека от таких болезней, как наркомания или алкоголизм, лишь медикаметозными средствами нельзя, - это возможно только через обретение смысла жизни и духовного здоровья. Поэтому священнослужители посещают наркологические клиники, оказывают духовную помощь их пациентам.
17-ю наркологическую больницу, по данным ОВЦС, духовно окормляли духовенство трех храмов - Бориса и Глеба в Зюзино, Вознесения Господня на Гороховом поле и "Державной" иконы Божьей Матери в Чертаново.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме