Пока западные политики превращают политкорректность в богоборчество, люди желают друг другу "счастливого Рождества"

11.12.2006
Политкорректность в Соединенных Штатах заявлена одной из составляющих устоев американского общества. В последние годы в разряд "неполиткорректных" попало безобидное пожелание "счастливого Рождества", сообщает ИТАР-ТАСС.
Обычно накануне Рождества Христова такое пожелание дежурно говорят, вручая покупки, продавцы в магазине. Однако некоторое время назад политики, представляющие другие конфессии - мусульмане, иудеи, индуисты и прочие - заявили о том, что Рождество - христианский праздник, который они не отмечают. Поэтому продавцов призывали говорить более обтекаемую фразу - "счастливых праздников", чтобы "не оскорблять чувства верующих".

Главная рождественская ель Нью-Йорка перед Рокфеллер-центром Из-за того, что Запад все более забывает об истинном смысле празднования Рождества Христова, в разряд запрещенных попала даже рождественская ель, которая получила странное название "праздничное дерево". А случается, и "праздничные деревья" кажутся американцам "неполиткорректными".
Так, в аэропорту Сиэтла убраны все 9 наряженных елей, установленных здесь к Рождеству. Рабочие демонтировали их ранним утром 9 декабря, когда в аэропорту практически не было пассажиров и почти никто не мог наблюдать за процессом, сообщает Русская Служба Новостей. Решение об этом руководство аэропорта приняло после того, как местный раввин от имени еврейской общины потребовал, чтобы, наряду с рождественскими елями аэропорт украсили и менорой - металлическим подсвечником, который считается одним из символов иудейского праздника Ханука, отмечаемого в декабре. После консультаций с адвокатами администрация сиэтльского аэропорта решила, что если она пойдет навстречу требованиям, то после этого здание аэропорта, возможно, придется украшать и символами всех остальных религий и культур.

Вместе с тем, как показали результаты исследования, проведенного среди более чем 12 тыс. совершеннолетних американцев службой "Зогби интернэшнл", пожелание "счастливого Рождества" не так сильно оскорбляет чувства нехристиан, как это преподносят политики. Так, 95% опрошенных заявили, что их абсолютно никак не задевает подобное пожелание.
Вместе с тем, среди тех, кто сообщил, что он исповедует иудаизм, только 32% сказали, что пожелание "счастливого Рождества" их раздражает и задевает. Среди мусульман и индуистов таких оказалось еще меньше - всего 10%. Более того, многих покупателей-христиан и даже последователей других религий (46%) раздражает политкорректное пожелание "счастливых праздников".
Таким образом, несмотря на политические спекуляции государственных мужей, большинство американцев воспринимают предстоящие праздники как "рождественские", вне зависимости от вероисповедания.

Проблема использования религиозных символов Христианства весьма актуальна и в Италии. Папа Римский Бенедикт ХVI заявил, что устранение религиозных символов из общественных мест не может считаться здоровым проявлением светского характера государства. Такую точку зрения он высказал 9 декабря, выступив перед участниками ежегодного конгресса Союза католических юристов Италии, передает ИТАР-ТАСС.
По мнению понтифика, попытки исключить религию из общественной жизни стали одной из эмблем современной демократии. "Мы живем в исторический период, отмеченный выдающимися успехами человечества в области права, культуры, коммуникаций, науки и технологий, - отметил глава Ватикана. - В это же время некоторые пытаются исключить Бога из жизни общества, и мы, христиане должны доказать, что Бог - это любовь, а моральные законы Им данные ведут не к закабалению, а к освобождению человеческой личности".
Выступление главы Римско-католической церкви привлекло всеобщее внимание. "Я внимательно прочел папскую речь и считаю его суждения совершенно справедливыми", - заявил премьер-министр Италии Романо Проди и подчеркнул, что "религиозные символы отражают коллективную память нации".
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий