"Мнение народа, выраженное в ходе голосования, не искажено" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Мнение народа, выраженное в ходе голосования, не искажено"

11.12.2006


Сергей Бабурин и Наталия Нарочницкая прокомментировали итоги приднестровских выборов …

Сергей Бабурин Результаты выборов в Приднестровье полностью отражают мнение народа, считает наблюдатель от России заместитель председателя Государственной Думы России Сергей Бабурин. Как заявил политик, выступая на пресс-конференции в Тирасполе, такова Консолидированная позиция делегации российских парламентариев, осуществлявших мониторинг выборов президента ПМР, сообщает ИА "Новый регион - Приднестровье".

По словам Сергея Бабурина, "несмотря на ситуацию с регистрацией кандидата Сафонова, мнение народа, выраженное в ходе голосования, не искажено". Говоря о перспективах возможного признания Россией государственности ПМР, С.Бабурин отметил, что ждать решения этого вопроса в одночасье просто наивно, "но на уровне межпарламентского сотрудничества нужно начать с решения вопросов, направленных на защиту социально-экономических прав граждан".

Рассуждая о возможности продолжения строительства с Молдавией общего государства, ополитик подчеркнул, что после проведения в Приднестровье референдума 17 сентября , "проблематику "меморандума Козака", определяющего принципы построения общего Молдо-Приднестровского государства, нужно считать завершенной".

Наталия НарочницкаяСолидарна с С.Бабуриным и заместитель главы комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам, глава фонда "Исторические перспективы" Наталия Нарочницкая. По ее словам, Приднестровье - это состоявшееся государство, которое может стать кирпичиком в здании международной стабильности. "Складывается хорошее впечатление от процесса голосования на президентских выборах", - передает слова Н.Нарочницкой Агентство национальных новостей (АНН).

По мнению политика, "прошедший период показал, что ПМР - состоявшееся государство. Функционирующая экономика, демократические процессы смены этапов власти, действующий парламент, свободная пресса. Можно смело сказать: машина работает. Со своими огрехами, конечно, - все прекрасно не бывает нигде - но работает стабильно. Знаковым является и то, что западные структуры ведут серьезную юридическую работу по выработке возражений аргументам в пользу права приднестровской стороны на самоопределение. 5 - 7 лет назад нельзя было даже подумать о таком. Любой намек на рассмотрение возможности независимости региона отметался сразу же. Сейчас пришли к факту: вопрос придется обсуждать".

Как заметила Н.Нарочницкая, "в позиции Приднестровья очень много неопровержимых или трудно опровержимых доводов. Один из сильнейших - путь, избранный Молдовой для выхода из Советского Союза: отмена пакта Молотова - Риббентропа автоматически дает Приднестровью, которое никогда не имело отношения к Бессарабии, право определять свою судьбу самостоятельно". "ПМР сейчас - великая держава: ею занимается весь мир!", - заключила депутат.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме