Латинская Америка становится основным покупателем российского оружия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Латинская Америка становится основным покупателем российского оружия

11.12.2006

В 2006 г. Россия продала странам Латинской Америки вооружений больше чем на $1 млрд, сообщает РИА Новости. По словам представителей компании "Рособоронэкспорт", этот регион становится одним из самых перспективных с точки зрения поставок военной техники. По мнению специалистов в следующем году объем продаж оружия в Латинскую Америку значительно возрастет, в частности благодаря контрактам, заключенным с Венесуэлой. Россия планирует продать Мексике шесть самолетов Су-27, подписать контракт на поставку в Бразилию 30 вертолетов Ми-171 и Ми-35, а также продавать российские вертолеты Чили. В Аргентину будут поставлены российские радиолокаторы. К числу покупателей отечественного вооружения принадлежит и Колумбия.
Активизация военно-технического сотрудничества между Россией и латиноамериканскими странами неоднократно вызывала озабоченность США, привыкших рассматривать этот регион как свою вотчину. Однако последние события в политической жизни Латинской Америки показывают, что их позиции здесь заметно поколеблены.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме