Епископ Единецкий и Бричанский Доримедонт попал в автокатастрофу

11.12.2006
Епископ Единецкий и Бричанский Доримедонт, архиерей Кишиневской митрополии Московского Патриархата, в ночь на 7 декабря попал автокатастрофу на севере Молдавии. По словам иеромонаха Никодима (Балясникова), клирика Тираспольской епархии выяснилось, что в условиях темноты и сильного тумана шофер автомашины, в которой ехал епископ Доримедонт, не справился с управлением, автомобиль вылетел на обочину и дважды перевернулся. Владыка Доримндонт сидел на заднем сидении. Вместе с ним в машине находились его брат протодиакон Онуфрий и водитель. Насколько известно, их жизни ничего не угрожает.
На вертолете епископ Доримедонт был доставлен в больницу в Кишинев, где ему была сделана сложная операция. Как сообщает Портал-Credo.Ru, обследование, произведенное медиками, показало, что у владыки Доримедонта травимрован пятый спинной позвонок, в результате чего сильно поврежден спинной мозг. С момента аварии владыка не приходил в сознание. По мнению врачей, если владыка выживет, то, возможно, останется парализованным.
Кишиневские врачи проконсультировались по телефону с медиками в Германии, выслали им рентгеновские снимки. Немецкие врачи констатировали, что не имели дела с подобными случаями и тоже высказали неутешительный прогноз развития событий, но обещали всяческое возможное содействие.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий