Дмитрий Рогозин: Мы возвращаемся 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: Мы возвращаемся

11.12.2006


В субботу в Москве прошел съезд Конгресса Русских Общин …

В субботу в Москве в гостиничном комплексе Измайлово прошел съезд Конгресса русских общин, который должен был не только реанимировать эту старейшую патриотическую организацию России, но и заново учредить ее под новым именем "Родина - КРО". В работе съезда приняли участие около 150 делегатов и около 200 гостей.

Напутственное слово проиерея Игоря ВостриковаСъезд открыл главный инициатор создания КРО депутат Госдумы Дмитрий Рогозин, номинальный лидер организации депутат Госдумы Сергей Глазьев на съезд не прибыл, сославшись на болезнь, которую большинство опрошенных нами делегатов посчитали "медвежьей" или мягче "дипломатической". Перед началом съезда протоиерей Игорь Востриков отслужил молебен и сказал краткое напутственное слово. Батюшка призвал участников съезда помнить, что без помощи Божией возродить Россию невозможно, но помощь Божию нам нужно заслужить. Сейчас на политической сцене все больше появляется "патриотов" и "борцов за Россию" и как никогда актуально звучат известные слова английского мыслителя С.Джонсона про негодяев, ищущих прибежища в патриотизме. А потому слова отца Игоря: "Народ наш видел много политического фиглярства, он жаждет искренности", - прозвучали как нельзя кстати.

В связи с отсутствием Глазьева с общим докладом выступил Д.Рогозин, в котором рассказал и о деятельности КРО за последние годы и о своем видении задач КРО и патриотического движения в целом. "Мы возвращаемся", - вот главная мысль, которая звучала рефреном в речи Рогозина. "Мы живы, сегодня мы возвращаемся, чтобы обновить нашу организацию - Конгресс Русских Общин", - заявил он, подчеркнув, что КРО никогда не менял своих позиций. Рогозин предложил считать политической основой КРО программу блока "Родина".

Выступает Дмитрий РогозинМного внимания в докладе было посвящено критике власти. Рогозин сравнил власть с пушкинским Сальери, а патриотов с Моцартом. "Наши отношения с властью подобны отношениям Моцарта и Сальери - нам просто завидуют, к нам ревнуют, потому и травят - пока только иносказательно", - отметил он. По оценке лидера оппозиции, власть у нас слабая, воровская. Рогозин напомнил делегатам слова из Евангелия: "И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников (Мф. 21, 12-13)". Мы должны изгнать из власти всех торгующих своими должностями, мздоимцев, разворовывающих национальное достояние, заявил Рогозин.

Рогозин призвал превратить КРО в мощную силу, которая должна стать "профсоюзом русских людей", создать внутри КРО русскую правозащитную организацию и "принуждать власть к соблюдению норм демократии". Он заявил, что организации нужна "систематическая, упрямая работа по защите прав русского народа, каждого из его представителей". В том числе и тех, кто уже осужден. При этом Дмитрий Рогозин назвал имена Юрия Екишева, одного из лидеров патриотического движения в Коми, недавно приговоренного к полутора годам лишения свободы, а также полковника Юрия Буданова, который уже отсидел две трети срока. "Мы должны сделать все, чтобы в рамках досрочно условного освобождения он вышел на свободу", - заявил Рогозин.

С прениями по докладу Дмитрия Рогозина выступили экономист Михаил Делягин, депутаты Госдумы Андрей Савельев, Александр Крутов, Ирина Савельева, Николай Курьянович, лидер ДПНИ Александр Поткин, депутат республиканского собрания Адыгеи Нина Коновалова и другие известные общественные деятели. Съезд утвердил изменения и дополнения в устав организации, принял несколько заявлений, в том числе "Русскую правду. Хартию прав и свобод русского народа", "Политическое заявление Конгресса Русских Общин". Председателем КРО на ближайшие 4 года единогласно избран Дмитрий Рогозин. Были избраны также члены Центрального комитета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии КРО. В состав ЦК избраны около 150 человек, среди них депутаты Госдумы Андрей Савельев, Александр Крутов, Юрий Савельев, Виктор Алкснис, Ирина Савельева, Борис Виноградов, Николай Курьянович, Сергей Чаплинский, Сергей Глазьев, депутат Тульской областной думы Константин Новиков, депутат Новосибирского горсовета Александр Люлько, депутат республиканского собрания Адыгеи Нина Коновалова, известные общественные деятели: лидер партии реванша Герой России Валентин Полянский, руководитель клуба "Реалисты" Нина Жукова, лидер ДПНИ Александр Поткин и другие. Членом ЦК КРО избран и гл. редактор РЛ Анатолий Степанов, принимавший участие в работе съезда. Для оперативного руководства организацией избран Президиум ЦК в составе 25 человек.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме