Военные ведомства Украины и России планируют сотрудничать интенсивней

В Киеве состоялась встреча Сергея Иванова и Анатолия Гриценко

09.12.2006
Министр обороны Украины Анатолий Гриценко и заместитель председателя правительства Российской Федерации, Министр обороны России Сергей Иванов подписали план сотрудничества между военными ведомствами двух стран на 2007 год, сообщает ЛИГАБизнесИнформ.
Документ был подписан после заседания подкомитета по вопросам безопасности Украинско-российской межгосударственной комиссии, которое состоялось 8 декабря в Киеве. Также Министры обороны Украины и России, которые являются сопредседателями указанного подкомитета, подписали Регламент подкомитета по вопросам безопасности и Протокол первого заседания этого подкомитета. На пресс-конференции по окончании заседания подкомитета Министр обороны Украины подчеркнул, что заседание прошло "в теплой откровенной атмосфере", а подписанные документы являются определяющими в дальнейшей работе этого подкомитета. Кроме того, по словам Гриценко, сегодняшнее заседание - это вклад в подготовку встречи Президентов Украины и России в рамках заседания Украинско-российской межгосударственной комиссии. Министр обороны Украины отметил, что подписанный план сотрудничества на следующий год предусматривает ряд мероприятий, более того, следующий год будет более насыщенным, чем текущий. В целом А.Гриценко считает встречу успешной.
В свою очередь, С.Иванов отметил, что следующее заседание подкомитета состоится во II квартале 2007 года в России. Он подчеркнул, что в ходе заседания достигнуты договоренности по ряду вопросов. В частности, это касается усовершенствования нормативно-правовой базы, углубления совместных мероприятий боевой подготовки, решения вопросов по продлению ресурсов вооружений и военной техники, которая производилась еще в советские времена, взаимодействия по вопросам утилизации боеприпасов и компонентов ракетного топлива, сотрудничества в сфере разработки военно-научных программ, возобновления пусков ракет на 31-м испытательном центре Министерства обороны в Феодосии (Крыму), а также это касается вопроса российско-украинского проекта создания самолета Ан-70.
Министр обороны Украины добавил, что сотрудничество между Министерствами обороны Украины и России "идет по восходящей". Он заявил, что сейчас все вопросы, которые поднимаются, решаются очень оперативно. "Намного оперативнее, чем это делалось в предыдущие годы", - подчеркнул Гриценко. Министр обороны Украины сообщил, что Украина и Россия совместно планируют участвовать в следующем году в операции "Активные усилия" в Средиземном море, и в этом контексте стороны будут согласовывать время выполнения задач и обмениваться опытом. А.Гриценко сказал, что в ходе будущей встречи двух Президентов, в частности, будет затронут вопрос реализации проектов в военно-промышленном комплексе, в том числе по Ан-70. Также, отвечая на вопросы журналистов, Гриценко сообщил, что в ходе сегодняшней встречи стороны не затрагивали вопрос Черноморского флота.
С.Иванов сказал, что до встречи Президентов подкомитет по вопросам безопасности подготовил проект соглашения о взаимной охране прав интеллектуальной деятельности.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий