В Бейруте прошла совместная молитва двух конфликтующих религиозных общин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Бейруте прошла совместная молитва двух конфликтующих религиозных общин

09.12.2006

В Бейруте 8 декабря состоялась совместная молитва двух конфликтующих религиозных общин - шиитской и суннитской. Главная тема богослужения - укрепление и сохранение гражданского мира в Ливане. Инициативу подобной службы поддержали все духовные лидеры ливанских мусульман, передает НТВ.
На площадь Мира пришли не только сунниты и шииты, но и сторонники движений генерала Ауна. К молящимся присоединялись и христиане различных конфессий, в том числе ассирийцы. Чувствовалось народное единение, и то, что хрупкое перемирие не будет нарушено. Люди говорили, что шли как бы "молиться партии Бога".
Особенностью этого молитвенного собрания было то, что шииты и сунниты вообще редко молятся вместе, а в Ливане это произошло впервые. Общее богослужение, по мнению его организаторов, должно благотворно отразиться на межконфессиональном кризисе, назревающем в Ливане.
Кроме того, участники совместной молитвы уверены, что она будет содействовать разрешению и политической ситуации в стране. Но каким образом - это станет понятно только после того, как правительство среагирует на происходившее вчера.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме