У Верховной Рады установлен крест 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У Верховной Рады установлен крест

09.12.2006

Установка креста в храме -палатке у стен Рады6 декабря взору выходящих из здания Верховной Рады депутатов открылся трехметровый православный крест. Установили его прихожане палаточного храма Святого Александра Невского.
Как пояснил нам председатель Союза Православных братств Украины Валентин Лукияник, крест установлен в память о противостоянии православной общественности стремлениям "оранжевой" власти уничтожить каноническую Церковь.
На наше недоуменное предположение, что в таком случае было бы логичнее поставить крест перед Администрацией Президента или перед Кабмином, Лукияник ответил, что он установлен месте, где вот уже полтора года стоит палаточный храм гонимой "оранжевыми" общины - символ противостояния Церкви и власти последних лет.
Не случайно работы по установке креста велись в тайне - под покровом брезента специально установленной палатки. Впрочем, на заключительном этапе установки Креста палатку пришлось разрезать и... обнаружить в трех шагах съемочную группу "5-го канала"! Но занятые отловом депутатов коллеги рождающуюся у них под носом "малую архитектурную форму" не заметили.
Один из участников установки креста, депутат ВР 3-го созыва Григорий Рычагов рассказал также, что Крест символизирует также и надежду верующих на возрождение на этом месте снесенного большевиками храма Александра Невского.
А настоятель палаточного храма о.Олег Сирко поведал, что за время его служения под стенами Верховной Рады к нему за благословением обращалась добрая половина депутатов. Теперь же, когда он выиграл суд у Тернопольского губернатора и собирается вернуться в родное село, освещать богоугодные государственные дела народных избранников будет установленный им крест.
Дмитрий Скворцов, специально для Русской линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме