Компартия Украины намерена расследовать махинации раскольничьего "киевского патриархата" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Компартия Украины намерена расследовать махинации раскольничьего "киевского патриархата"

09.12.2006

Представитель Коммунистической партии Украины (КПУ) заявил о намерении добиться расследования финансовых махинаций раскольничьей т.н. "Украинской православной церкви киевского патриархата", сообщает пресс-служба Украинской Православной Церкви.
"При прежней власти правоохранительные органы не были заинтересованы в раскрытии таких преступлений. Но времена меняются, и мы будем добиваться расследования деятельности УПЦ КП. А то, что она полу- или околокриминальная, в этом, думаю, уже давно никто не сомневается", - сказал лидер КПУ Петр Симоненко.
По его словам, прошлые обращения представителей партии в Службу безопасности Украины (СБУ) с просьбой расследовать деятельность раскольников и их лидера Денисенко заканчивались "отписками правоохранителей".
Ранее представители КПУ заявили о том, что отлученный от Церкви Михаил (Филарет) Денисенко, а также бывший председатель Верховного Совета Украины Леонид Кравчук причастны к исчезновению денег Компартии Украины, которые были перечислены на счета М.Денисенко.
В минувшем году на Украине произошел скандал, связанный с жалобой адвоката из Флориды, которому не был уплачен гонорар за размещение представителями раскольников 350 млн. долларов в банках США и Гонконга.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме