Британцы боятся праздновать Рождество Христово, опасаясь "обидеть иноверцев" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британцы боятся праздновать Рождество Христово, опасаясь "обидеть иноверцев"

09.12.2006

Католический епископ Личфилда (Уэльс) отметил, что местные власти и предприниматели все чаще боятся праздновать Рождество Христово, опасаясь "обидеть иноверцев", сообщает Regions.Ru.
Недавно промышленная согласовательная служба "Акас" посоветовала работодателям избегать тех рождественских атрибутов, которые имеют отчетливо религиозный смысл, чтобы "не задеть чувства не-христиан". По данным исследований, 74% предприятий опасаются, что празднование Рождества может навлечь на них обвинения в нарушении антидискриминационных законов.
Поэтому епископ Личфилда посвятил свое рождественское послание призыву "сохранить самое драгоценное из наших духовных достояний в центре общественной жизни". Он отметил, что лишь немногие мечтают о том, чтобы "религиозные верования превратились в мешанину или исчезли вовсе".
"Большинство наших соседей-сикхов, мусульман и иудеев довольны тем, что они живут в христианской стране, где мы уважаем их веру, а они уважают нашу, и они предпочли бы, вероятно, чтобы мы, христиане, покрепче держались за нашу веру", - подчеркнул епископ.
Он приветствовал решение городского совета Скарборо, где как обычно на городской площади поставили традиционный рождественский вертеп, сказав: "Они отважно пошли против новомодного стремления омультикультуривать все подряд".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме