В ведомстве Михаила Зурабова не досчитались сотен миллионов рублей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ведомстве Михаила Зурабова не досчитались сотен миллионов рублей

08.12.2006


На этот раз украденными оказались "детские деньги" …

ихаил ЗурабовВчера стало известно о новом скандале в структурах, подконтрольных главе Министерства здравоохранения и социального развития. Правоохранительные органы обнаружили факты очередных хищений бюджетных средств в еще одной структуре, подконтрольной главе Михаилу Зурабову. Как сообщает "Коммерсант", 7 декабря была произведена выемка документов в здании Фонда социального страхования (ФСС) в Орликовом переулке. Следователей, которые провели в ФСС несколько часов, интересовала информация о его связях с некоммерческой организацией "Фонд поддержки и развития здравниц и туризма".

По данным газеты, выемка документов проходила в рамках уголовного дела, возбужденного около месяца назад Следственных комитетом МВД. По версии следствия, в рамках программы летнего оздоровительного отдыха детей имели место факты хищения бюджетных средств.

Как установило следствие, в программу включались только те лагеря и санатории, которые соглашались работать через посредника - Фонд поддержки и развития здравниц и туризма. По данным МВД, в результате этих злоупотреблений, в фонде осели сотни миллионов рублей, которые потом были расхищены с помощью фирм-однодневок.

ФСС перечислял в фонд деньги из расчета 400 рублей на одно детское место в сутки, из которых позднее лагерям и санаториям перечислялось лишь 270 рублей. Таким образом, по 130 руб. отведенных на каждого ребенка в сутки исчезало в "неизвестном направлении". Придумали эту эффективную схему разворовывания "детских денег" "неустановленные следствием лица", осевшие в зурабовской структуре.

Напомним, что за последний месяц правоохранительные органы проявляют повышенное внимание структурам, подконтрольным г-ну Зурабову. В середине ноября были арестованы по обвинению во взяточничестве руководители Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). В конце ноября столичная прокуратура провела выемку документов в Федеральном агентстве по здравоохранению и социальному развитию (Росздрав), в котором были обнаружены нарушения при закупке оборудования. А в декабре были проведены обыски в Пенсионном фонде и сотрудничавших с ним компаниях.

Как сообщает "Коммерсант", вчера же уже по другому уголовному делу следствие публично обвинило руководство Пенсионного фонда (ПФР) России в преступном сговоре с руководством крупных российских IT-компаний. По словам аудитора Счетной палаты Сергея Агапцова, проведенная под его руководством проверка исполнения федерального бюджета ПФР за 2005 г. выявила неэффективное использование 1,1 млрд рублей при закупке компьютерной техники. В связи с вышеперечисленными фактами, Государственная Дума России ожидает Зурабова с докладом 19 декабря, сообщает РИА Новости.

Ранее, комментируя череду скандальных разоблачений деятельности подотчетных Министерству здравоохранения и социального развития структур, депутат Государственной Думы (фракция Народная воля - СЕПР) Александр Фоменко заявил: "...Накопилось много всяких странностей в сфере ответственности ведомства Зурабова... То, что Зурабов так долго сидит на этом посту, когда на него так много всего пишут, меня удивляет".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме