"Мы решительно отмежевываемся от всякого рода злонамеренных инсинуаций"

Тверская епархия выступила с заявлением по поводу гибели священника Андрея Николаева и его семьи

08.12.2006
Журналисты в поисках сенсации - во время похорон отца Андрея и его семьиВ связи появлением в целом ряде печатных изданий всевозможных версий о гибели священника Андрея Николаева и его семьи и стремлением отдельных СМИ обратить эту трагедию в нездоровую сенсацию, священноначалие Тверской епархии выступило с заявлением, в котором выразило надежду, что "трагедия в селе Прямухино не обернется поводом для разжигания недобрых страстей".

"Болью в сердцах прихожан Тверской епархии отозвалась эта скорбная весть, говорится по этому поводу в сообщении Пресс-службы Тверской епархии. - Во всех храмах Тверской епархии наши прихожане молятся об упокоении душ почивших иерея Андрея и членов его семьи. Вечная им память. В то же время священноначалие Тверской епархии обеспокоено стремлением некоторых средств массовой информации обратить скорбное событие в нездоровую сенсацию, а в ряде случаев - использовать слухи и непроверенные сведения для разжигания подозрительности среди населения и огульного опорочивания жителей села Прямухино".

"Тверская епархия решительно отмежевывается от всякого рода злонамеренных инсинуаций и выражает уверенность, что трагедия в селе Прямухино не обернется поводом для разжигания недобрых страстей, - говорится в документе. - Пока об обстоятельствах гибели священника Андрея Николаева и его семьи говорить преждевременно: прокуратурой ведется следствие, а органы внутренних дел проводят оперативно-розыскные мероприятия. Все необходимое содействие следствию оказывается лично Губернатором области и областной администрацией, оно на контроле в Генеральной прокуратуре и Министерстве внутренних дел".

Напомним, что православный священник Тверской епархии отец Андрей Николаев вместе с женой и тремя малолетними детьми погиб во время пожара в собственном доме в селе Прямухино. Согласно сообщению Генпрокуратуры, ночью 2 декабря в пожарную часть Кувшиновского района Тверской области поступило сообщение о том, что в деревне Далекуши горит дом священника. На момент прибытия пожарных кровля и потолочные перекрытия дома обрушились, середина дома сгорела. "Предположительно во время пожара в доме находились священник Андрей Николаев, его жена Оксана Николаева и их малолетние дети - Давид, Анна и Анастасия", - говорится в сообщении.

В настоящее время в области проводятся следственные мероприятия. В МВД России создан оперативный штаб для расследования гибели семьи Николаевых. Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин взял это дело под личный контроль. Целый ряд депутатов Государственной Думы, в числе которых оказались такие известные патриотические деятели как Сергей Бабурин, Андрей Савельев, Сергей Глотов и Александр Чуев считают, что убийство православного священника стало вызовом Русской Православной Церкви, и настаивают на принятии официального заявления Госумы по этому вопросу. Депутаты также выступили с предложением дать в связи с гибелью семьи отца Андрея протокольное поручение комитету палаты по безопасности для выяснения того, как идет расследование этого дела. Однако думское большинство отклонило это предложение.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий