"Мы решительно отмежевываемся от всякого рода злонамеренных инсинуаций" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Мы решительно отмежевываемся от всякого рода злонамеренных инсинуаций"

08.12.2006


Тверская епархия выступила с заявлением по поводу гибели священника Андрея Николаева и его семьи …

Журналисты в поисках сенсации - во время похорон отца Андрея и его семьиВ связи появлением в целом ряде печатных изданий всевозможных версий о гибели священника Андрея Николаева и его семьи и стремлением отдельных СМИ обратить эту трагедию в нездоровую сенсацию, священноначалие Тверской епархии выступило с заявлением, в котором выразило надежду, что "трагедия в селе Прямухино не обернется поводом для разжигания недобрых страстей".

"Болью в сердцах прихожан Тверской епархии отозвалась эта скорбная весть, говорится по этому поводу в сообщении Пресс-службы Тверской епархии. - Во всех храмах Тверской епархии наши прихожане молятся об упокоении душ почивших иерея Андрея и членов его семьи. Вечная им память. В то же время священноначалие Тверской епархии обеспокоено стремлением некоторых средств массовой информации обратить скорбное событие в нездоровую сенсацию, а в ряде случаев - использовать слухи и непроверенные сведения для разжигания подозрительности среди населения и огульного опорочивания жителей села Прямухино".

"Тверская епархия решительно отмежевывается от всякого рода злонамеренных инсинуаций и выражает уверенность, что трагедия в селе Прямухино не обернется поводом для разжигания недобрых страстей, - говорится в документе. - Пока об обстоятельствах гибели священника Андрея Николаева и его семьи говорить преждевременно: прокуратурой ведется следствие, а органы внутренних дел проводят оперативно-розыскные мероприятия. Все необходимое содействие следствию оказывается лично Губернатором области и областной администрацией, оно на контроле в Генеральной прокуратуре и Министерстве внутренних дел".

Напомним, что православный священник Тверской епархии отец Андрей Николаев вместе с женой и тремя малолетними детьми погиб во время пожара в собственном доме в селе Прямухино. Согласно сообщению Генпрокуратуры, ночью 2 декабря в пожарную часть Кувшиновского района Тверской области поступило сообщение о том, что в деревне Далекуши горит дом священника. На момент прибытия пожарных кровля и потолочные перекрытия дома обрушились, середина дома сгорела. "Предположительно во время пожара в доме находились священник Андрей Николаев, его жена Оксана Николаева и их малолетние дети - Давид, Анна и Анастасия", - говорится в сообщении.

В настоящее время в области проводятся следственные мероприятия. В МВД России создан оперативный штаб для расследования гибели семьи Николаевых. Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин взял это дело под личный контроль. Целый ряд депутатов Государственной Думы, в числе которых оказались такие известные патриотические деятели как Сергей Бабурин, Андрей Савельев, Сергей Глотов и Александр Чуев считают, что убийство православного священника стало вызовом Русской Православной Церкви, и настаивают на принятии официального заявления Госумы по этому вопросу. Депутаты также выступили с предложением дать в связи с гибелью семьи отца Андрея протокольное поручение комитету палаты по безопасности для выяснения того, как идет расследование этого дела. Однако думское большинство отклонило это предложение.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме