Екатеринбургская епархия строит Центр по воздушно-десантной подготовке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Екатеринбургская епархия строит Центр по воздушно-десантной подготовке

08.12.2006

В августе этого года Екатеринбургская епархия и Свердловский областной Совет РОСТО (ДОСААФ) приняли решение о совместной реализации на территории Среднего Урала нового военно-патриотического проекта. В ходе его выполнения в Белоярском районе должен быть возведен Центр по воздушно-десантной подготовке подростков. Под место строительства выделен участок земли в селе Малые Брусяны при приходе пророка Илии, пишет газета "Красная звезда".
По словам председателя Свердловского отделения ДОСААФ Героя России генерал-майора Геворка Исаханяна, возведение при храме подростковой учебной базы военно-патриотической направленности не случайно. Здесь будут заниматься мальчишки всех возрастов, не только как потенциальные солдаты, но и как люди, стремящиеся войти во взрослую жизнь физически и духовно развитыми. Заботу о духовном воспитании взял на себя настоятель прихода пророка Илии Валерий Шумков, в прошлом - воин-интернационалист, десантник.
В основание фундамента здания учебного корпуса будущего Малобрусянского Центра ВДП архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий опустил закладную капсулу с благословением "на благое дело, дабы молодое поколение обретало навыки армейские и в истинном духе училось любить свою Родину".
Согласно плану учебная база Центра ВДП будет располагаться в двухэтажном капитальном здании. Официальная церемония освящения центра назначена на 2 августа 2007 года - День Воздушно-десантных войск России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме