Дмитрий Рогозин: Думское большинство не способно осудить развал великой страны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: Думское большинство не способно осудить развал великой страны

08.12.2006


Политик прокомментировал отказ Госдумы выразить свое отношение к Беловежскому сговору …

Дмитрй Рогозин"Государственная Дума второго созыва уже выказывала свое отношение к Беловежскому сговору. Это было еще в дни противостояния парламента Ельцину и тогда депутаты, несмотря на непростое время, набрались смелости дать адекватную оценку развалу Советского Союза. Теперь же все поменялось", - заявил "Русской линии" депутат Государственный Думы Дмитрий Рогозин, комментируя сегодняшний отказ думского большинства выразить свое отношение к 15-летней годовщине наступившего в результате Беловежского сговора распада Советского Союза.

"Видимо, во власти появились силы, которые не просто принимали участие в развале страны, но и считающие, что развал СССР был правильным шагом, так как он соответствовал их личным интересам, - заметил Д.Рогозин. - И их можно понять: ведь именно благодаря незаконному развалу Советского Союза этим гражданам удалось пробраться к общенародной собственности, и захватить ее самым наглым образом, обогатиться так, что Москва теперь стала вторым городом в мире по числу миллиардеров. Поэтому пересматривать, что бы то ни было, будь то итоги приватизации или процесс распада большой страны, они не собираются. А поскольку они обладают в сегодняшней Государственной Думе большинством, то они естественно будут исправно голосовать за то, чтобы ни в коем случае не возвращаться к обсуждению этих острых вопросов, чтобы даже не оглядываться на эти трагические дни начала 1990-х годов", - заключил политик.

Предложение к Государственной Думе выразить свое отрицательное отношение к развалу Советского Союза, было внесено сегодня фракцией ЛДПР. Вынести на обсуждение данный вопрос потребовал вице-спикер Владимир Жириновский.

"Сегодня исполняется 15-я годовщина самому гнусному историческому решению, - заявил Жириновский. - За три ночи три негодяя разрушили великую страну. Это хуже, чем нашествие Чингисхана или Гитлера: они никогда не ставили вопрос об уничтожении государства, они оккупировали его, но потом ушли", - передает слова политика ИА "Росбалт".

Однако к удивлению многих депутатов, предложение лидера ЛДПР даже не было поставлено на голосование. "Очень странно, что в годовщину Беловежского акта парламент России не счел нужным хоть как-то обозначить свое отношение к этому историческому событию", - заметил в интервью журналистам в перерыве заседания лидер фракции "Родина" Александр Бабаков.

Напомним, что сегодня исполняется 15 лет с того дня, когда в Беловежской Пуще главы России, Украины и Белоруссии - Борис Ельцин, Леонид Кравчук и Станислав Шушкевич - подписали соглашение, после которого Советский Союз прекратил свое существование. Между тем, как показал последний опрос ВЦИОМ, большинство граждан России оценивают это событие негативно, и готово проголосовать на референдуме, если таковой будет проводиться, за объединение с бывшими советскими республиками.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме