Верховный суд Латвии решил узаконить кощунство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верховный суд Латвии решил узаконить кощунство

07.12.2006


Суд отклонил иск Церкви и оставил здание Петропавловского собора под концертным залом …

5 декабря Судебная палата по гражданским делам Верховного суда Латвии отклонила иск Латвийской Православной Церкви о возвращении здания Петропавловского храма, в котором размещается концертный зал "Ave Sol". Однако это решение не является окончательным, так как стороны еще могут его обжаловать в сенате Верховного суда, передает Интерфакс-Религия.
20 июня прошлого года Рижский окружной суд постановил освободить концертный зал, который по решению суда перешел обратно в собственность Церкви. Тогда же было вынесено решение о возврате всего здания Св. Синоду. В тот же день Рижский окружной суд отклонил встречный иск столичной думы. Однако дума и прокуратура обжаловали решение суда, и дело передано на рассмотрение в Верховный суд.
В связи с этим митрополит Рижский и всея Латвии Александр заявил, что сложившаеся в настоящее время ситуация недопустима и кощунственна. По словам владыки, независимо от того, кому принадлежит храм, ранее в нем приносилась бескровная жертва. "Это происходило в алтаре, там, где сейчас находится сцена, то есть осквернение святыни продолжается до сих пор. Православные верующие - русские, латыши, люди других национальностей - глубоко оскорблены таким отношением".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме