Вечная память! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вечная память!

07.12.2006


Отошел ко Господу архимандрит Авель (Македонов) …

6 декабря 2006 года в Рязанской епархии на 80-м году жизни отошел ко Господу насельник Свято-Иоанно-Богословского монастыря в с. Пощупово, почётный гражданин Рязани, архимандрит Авель (Македонов), передает Regions.Ru.
Архимандрит Авель (Македонов)Отец Авель был наместником известного в Рязанской области монастыря с 1989 по 2004 год. 21 июля 2007 года отцу Авелю исполнилось бы 80 лет. Он родился в крестьянской семье в селе Никуличи Рязанского района в 1927 году. Николай (так звали батюшку в миру) с детства мечтал стать монахом, и его стремление было угодно Господу. С ранних лет он был иподиаконом у архиепископа Димитрия (Градусова), а в 1945 году принял монашеский постриг с наречением имени Авель. Затем служил в Скорбященской церкви г. Рязани в сане иеродиакона. Через два года отец Авель был рукоположен во священника и служил в храме с. Городищи.
В 1950 году отцу Авелю пришлось уехать в Ярославскую епархию, где он прослужил 10 лет. В 1960 году он вернулся в Рязань, а еще через 10 лет по благословению Патриарха Алексия I уехал на Афон, где был настоятелем русского Пантелеимонова монастыря.
После возвращения со Святой горы архимандрит Авель снова стал служить в Рязани, в Борисоглебском соборе. 21 мая 1989 года он был назначен наместником возвращенного Церкви Свято-Иоанно-Богословского монастыря.
За свой усердный труд на Господней ниве отец Авель награжден всеми церковными наградами, какие может иметь священник, получил право служения литургии с открытыми царскими вратами до молитвы "Отче наш", право употребления архиерейского жезла, ношения двух крестов и панагии. Архимандрит Авель пользовался огромной любовью прихожан монастыря и многочисленных паломником, приезжавших к нему за духовным советом.
Отпевание и погребение отца Авеля состоятся на территории Свято-Иоанно-Богословского монастыря в пятницу, 8 декабря.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме