В малайзийском штате Келантан женщинам запретили носить обтягивающую одежду 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В малайзийском штате Келантан женщинам запретили носить обтягивающую одежду

07.12.2006

Власти малайзийского штата Келантан запретили местным женщинами носить брюки, джинсы и короткие юбки, сообщает РИА Новости. Такая одежда, по мнению властей, "противоречит канонам ислама и способна вызвать нездоровый интерес".
По словам пресс-секретаря муниципального совета столицы штата города Кота-Бару Мохаммада Азмана Дахама, женщина-мусульманка должна носить традиционное длинное платье, доходящее до щиколоток, головной платок, скрывающий волосы и лоб. Представительницам других вероисповеданий запрещено оголять живот, плечи и носить любую обтягивающую одежду. Абсолютно недопустимы мини-юбки, джинсы, короткие кофты и прозрачные блузки. В первую очередь это решение относится к продавщицам и официанткам, поскольку именно они чаще всего носят вызывающую одежду.
"Таким образом мы стремимся воспитать уважение к азиатским ценностям, нашей культуре и религии", - сказал Мохаммад Азман Дахам. Кроме того, он отметил, что Кота-Бару первым в Малайзии получил статус исламского города, что обязывает население строго следовать канонам ислама.
В случае неисполнения нового закона нарушительнице общественной морали грозит денежный штраф в размере $138. Соблюдение за выполнением нововведения возложено на сотрудников столичного муниципалитета.
После прихода к власти в штате представителей Панисламской партии Малайзии в 1990 году был наложен запрет на спорт и пение под караоке, как занятие, "провоцирующее развитие пороков". До сих пор там запрещено выступление женщин в качестве певиц, конферансье и актрис в общественных местах. Лишь в прошлом году власти разрешили строительство первого в штате кинотеатра при условии соблюдения главного правила для посетителей: мужчины и женщины должны сидеть в разных залах.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме