В день храмового праздника пограничники молились в кафедральном соборе Читы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В день храмового праздника пограничники молились в кафедральном соборе Читы

07.12.2006

4 декабря Православная Церковь празднует великий двунадесятый праздник - Введение во храм Пресвятой Богородицы. Промыслом Божьим в этот праздничный день в 1893 году Императором Александром III был подписан указ о создании Отдельного корпуса пограничной стражи. В день празднования Введения во храм Владычицы нашей Пресвятой Богородицы во всех храмах Читинской и Забайкальской епархии были отслужены молебны о здравии и благополучии воинов-пограничников и всех тех, кто защищает рубежи нашего Отечества.
Для приграничного Забайкалья, где значительная часть населения так или иначе связана с охраной государственных рубежей, день образования пограничных войск - один из самых почитаемых праздников.
В день образования пограничных войск по уже сложившейся традиции главный храм Читы - Казанский кафедральный собор наполнился людьми в погонах.
По окнчанию Божественной литургии епископ Евстафий обратился к воинам с праздничным словом:"Я приветствую наших воинов-пограничников в этот радостный день и поздравляю с днем образования пограничных войск и желаю благословенных успехов в деле служения Родине. Отрадно, что уже на протяжении нескольких лет вы в этот праздничный день приходите в храм, дабы получить Божие благословение, которое укрепит вас и преумножит ваши способности и силы. Как показывает история, надеяться на силу оружия - не всегда оправданное дело. Нужно надеяться на мудрость, любовь и веру тех, кто стоит на рубежах нашего Отечества. Самая надежная защита и охрана наших рубежей - воины, живущие под благословением Божьим".
Среди воинов-пограничников были и солдаты срочной службы. Для многих из них день Введения во храм Божией Матери стал днем их первого прихода в храм. Епископ Евстафий пожелал молодым воинам, чтобы "служба в Забайкалье была хорошей закваской для крепкого основания в гражданской жизни в другом регионе нашей страны и на другом поприще и чтобы память об этом дне сохранилась у них на всю жизнь.

Сайт Читино-Забайкальской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме