Новый министр обороны Эстонии не замедлил "отметиться" абсурдными высказываниями по поводу России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый министр обороны Эстонии не замедлил "отметиться" абсурдными высказываниями по поводу России

07.12.2006

Вчера депутаты Госдумы России прокомментировали заявление нового командующего силами обороны Эстонии генерал-майора Антса Лаанеотса об угрозе безопасности страны, якобы исходящей со стороны России. Так, депутат Андрей Антуфьев назвал заявление Лаанеотса "абсурдом". "Это звучит абсурдно и ничем не аргументировано", - сказал Антуфьев в интервью РИА "Новости". Антуфьев, который является заместителем председателя думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками, расценил это высказывание как "желание человека, который получил пост, показать значимость своей должности, а также поднять престиж ведомства". Это желание политика отметиться, как человека только что вступившего в новую должность", - считает парламентарий.

В свою очередь первый зампред комитета по безопасности Госдумы Михаил Гришанков в интервью ИТАР-ТАСС высказал мнение, что у эстонских руководителей есть "определенный комплекс бывших граждан СССР", подобными высказываниями, они пытаются повысить свою значимость и отречься от своего советского прошлого. Кроме того, уверен он, эстонские власти пытаются "отличиться перед своими западными партнерами".

По мнению Гришанкова, любая попытка развязать "холодную войну" между Россией и Эстонией наносит ущерб гражданам двух стран. "Мы всегда говорим, что эстонцы - наши партнеры, подобные заявления позволяют себе недальновидные политики, которые таким образом, наносят ущерб своим же гражданам", - подчеркнул депутат.

Напомним, что несколько ранее председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев уже прогнозировал, что российско-эстонские отношения еще долгое время будут развиваться по пессимистическому сценарию. "Дипломатический такт требует от меня выражения оптимизма. Но как реальный политик я считаю, что наши отношения еще долгое время будут заледенелыми", - заявил Косачев в середине ноября в интервью все той же газете Eesti Paevaleht.

По его мнению, проблема в тех, кто привык пугать Запад Россией, чтобы обеспечить быстрый прием Эстонии в Европейский союз и НАТО. "Страны Балтии для достижения этой цели показывали себя как жертву тоталитарной, агрессивной и обеспеченной энергетическим оружием России, чтобы искусственно повысить свою роль в евро-атлантических структурах", - считает Косачев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме