Егор Гайдар считает, что за его отравлением стоят враги России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Егор Гайдар считает, что за его отравлением стоят враги России

07.12.2006


"Известный россиянин" написал статью для газеты "Ведомости" …

Бывший премьер-министр России Егор Гайдар написал статью для газеты "Ведомости" и The Financial Times, в которой изложил свое видение своей внезапной болезни.
Напомним, что 24 ноября, находясь на научной конференции в Ирландии, Гайдар был госпитализирован в одну из больниц Дублина с симптомами тяжелейшего отравления. Вскоре он был переведен в московскую клинику. 4 декабря после проведения ряда исследований Гайдар был выписан. Врачи до сих пор не могут поставить ему точный диагноз. Медики не исключают, что экс-премьер был отравлен. Однако исследования не выявили наличие в организме Гайдара какого-либо отравляющего вещества.

Сам Егор Гайдар не сомневается, что его пытались отравить (видимо пострадавший не успел ознакомиться с медицинским заключением). В своей статье он пишет, что за попыткой его убийства, вероятно, стоят враги России. "Подумав, почти сразу отклоняю версию о причастности к произошедшему российского руководства. После смерти Александра Литвиненко 23 ноября в Лондоне еще одна насильственная смерть известного россиянина, произошедшая на следующий день, - последнее, в чем могут быть заинтересованы российские власти. Если бы речь шла о взрыве или выстрелах в Москве, в первую очередь подумал бы о радикальных националистах. Но Дублин? Отравление? Очевидно не их стиль", - отмечает экс-премьер.

"Значит, скорее всего, за произошедшим стоит кто-то из явных или скрытых противников российских властей, те, кто заинтересован в дальнейшем радикальном ухудшении отношений России с Западом", - заключает Егор Гайдар.

Однако, на наш взгляд, в отравлении Е.Гайдара вообще вряд ли кто-либо заинтересован. Это "попытку ликвидации" "отца реформ" начала 90х, скорее можно рассматривать как неуклюжий "пиар-ход", в котором легко просматривается попытка реанимировать этого "политического покойника", для чего, за неимением лучшего (идеи "известного россиянина" уже давно пребывают на свалке истории), можно использовать даже факт банального отравления некачественной едой в третьеразрядном дублинском отеле.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме