Врачи считают, что Воислав Шешель может умереть в любой момент 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Врачи считают, что Воислав Шешель может умереть в любой момент

06.12.2006


Лидер сербских радикалов согласен принимать лишь священников Сербской и Русской Православных Церквей для исповеди и причастия …

Врачи из России (Андрей Хардин из Института Бакулева), Франции (Патрик Барио) и Сербии (Момчило Бабич), посетившие вчера Воислава Шешеля, пришли к неутешительным выводам. Шешель находится в критическом состоянии, и его смерть может наступить в любой момент.

Как пишет 5 декабря газета "Вечерне новости", французский анестезиолог и токсиколог Патрик Барио заявил: "Мы крайне обеспокоены состоянием его здоровья. Во время голодовки, в период от 25 до 40 дней, может произойти инфаркт". Кроме того, по словам Барио, смерть может быть вызвана приступом астмы, а также из-за проблем с обменом веществ, т.к. Шешель пьет только воду. Вероятность самого худшего возрастает и из-за того, что Шешель отказывается даже от любой терапии.
Барио отметил: "Голос Шешеля очень тих. У него спазмы. Мы не можем сделать прогноз на предстоящие дни".

Между тем, сознание Шешеля в норме. На замечание врачей, что его жизнь под угрозой и ему необходим хотя бы отдых, лидер радикалов ответил: "Вы здесь не для того, чтобы лечить меня. Вы независимые врачи, эксперты. И в этом качестве пришли, чтобы оценить ситуацию и предать огласке правду. Я прекращу голодовку только после того, как все мои правы будут соблюдены".

Как сообщает сербское телевидение, врач из Сербии Момчило Бабич заявил, что "проблемы со здоровьем Шешеля могут привести к смертельному исходу". По словам врача, они осматривали Шешеля в течение двух часов. "В любой момент может наступить ухудшение, наступить сердечная аритмия. У Шешеля астма, нарушение обмена веществ, он потерял 25 килограммов. Необходимо срочно что-то предпринять. Кто-то должен взять на себя ответственность за решение ситуации. А это могут быть трибунал или ООН", отметил Бабич.
Бабич также подчеркнул, что, несмотря на свое состояние, Шешель в сознании, не теряет присутствия духа, и прекрасно понимает последствия своего шага.

Как пишет сегодня газета "Блиц", жена Шешеля Ядранка в ответ на заявления сербских официальных лиц о необходимости лечения Шешеля в Белграде подчеркнула: "Мой муж не болен. Он объявил голодовку. Ему не нужно никакого лечения в Белграде. Это ничего бы не решило. Шешель продолжил бы голодовку и в Белграде, пока его требования не были бы выполнены".

Заместитель Шешеля Томислав Николич отметил, что борьба лидера радикалов окончится тем, что он либо будет вести свою защиту в трибунале сам, или умрет. По данным Николича, состояние Шешеля такого, что он больше не встает с кровати.
Николич сообщил, что в дальнейшем Шешеля будут навещать только сербский и русский священники для исповеди и причастия. Сейчас Шешель постоянно исповедуется сербскому священнику, служащему в Роттердаме.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме