В Тверской области простились с погибшим священником и его семьей

В Тверской области 5декабря похоронили священника Андрея Николаева и его семью, погибших во время пожара в ночь на 2 декабря.
В Никольском храме деревни Васильково в Кувшиновском районе Тверской области, недалеко от деревни Далекуши, где жил отец Андрей с семьей, собралось более 200 человек. Погибших похоронили в одном гробу в могиле в пяти метрах от храма, передает ИТАР-ТАСС.
Отпевание совершил протоиерей Анатолий Волгин, который несколько лет назад подготовил отца Андрея к принятию священнического сана.
Панихиды по трагически погибшему священнослужителю Троицкой церкви села Прямухино Андрею Николаеву вчера прохошли во всех православных храмах России. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II почтил память убитого священника. Более тысячи священнослужителей Москвы на епархиальном собрании в храме Христа Спасителя пропели "Вечную память" отцу Андрею, его супруге Ксении и их трем малолетним детям - дочерям Анне и Анастасии и сыну Давиду.
Заместитель прокурора, начальник следственного управления прокуратуры Тверской области Михаил Соколов сообщил, что священник Андрей Николаев и члены его семьи умерли от отравления углекислым газом, передает РИА Новости.
По словам заместителя прокурора, сейчас рано говорить о том "был ли совершен поджог, или это замыкание электропроводки". Он уточнил, что для расследования уголовного дела в область приехали криминалисты из Генпрокуратуры, которые в настоящее время работают на месте происшествия. "Назначены множество экспертиз, которые определят причину пожара", - сказал Соколов.
Ранее представитель МЧС, работающий на месте трагедии, сообщил, что тела жены и детей священника Андрея Николаева были найдены в неестественных позах, свидетельствующих о насильственной смерти.
"Положение тел погибших свидетельствует не в пользу версии о несчастном случае. Тело священника было найдено в одном углу дома, а тела жены и детей - были свалены грудой в другой части дома", - сказал представитель МЧС. Вместе с тем, он подчеркнул, что следствие, проводимое прокуратурой, отрабатывает все версии, не исключая ни одной из них.
По факту гибели православного священника и его семьи прокуратура Кувшиновского района Тверской области возбудила уголовное дело по статье 105 часть 2, пункт "е" УК РФ ("Убийство, совершенное общеопасным способом").
Епархиальный совет Тверской епархии выступил с заявлением в связи с гибелью семьи Николаевых. Лидеры традиционных конфессий России потрясены жестоким убийством.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви"
«Сотни приходов находятся под ударом»
Архиепископ Берлинский и Германский Марк обратился к Владимиру Зеленскому в связи с нападениями на храмы УПЦ МП
30.09.2019
Преодоление последствий режима Порошенко
По решению Киевского суда епископу Макаровскому Гедеону возвращено украинское гражданство
20.09.2019
«Испытания помогают ясно понять, что значит быть настоящими христианами»
По словам митрополита Житомирского Никодима, гонения на каноническую Церковь на Украине подтвердили истину о том, что настоящая сила христианства проявляется в те времена, когда Церковь внешне слаба
19.09.2019
Все статьи темы