В Тверской области простились с погибшим священником и его семьей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тверской области простились с погибшим священником и его семьей

Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви / 06.12.2006

В Тверской области 5декабря похоронили священника Андрея Николаева и его семью, погибших во время пожара в ночь на 2 декабря.
В Никольском храме деревни Васильково в Кувшиновском районе Тверской области, недалеко от деревни Далекуши, где жил отец Андрей с семьей, собралось более 200 человек. Погибших похоронили в одном гробу в могиле в пяти метрах от храма, передает ИТАР-ТАСС.
Отпевание совершил протоиерей Анатолий Волгин, который несколько лет назад подготовил отца Андрея к принятию священнического сана.
Панихиды по трагически погибшему священнослужителю Троицкой церкви села Прямухино Андрею Николаеву вчера прохошли во всех православных храмах России. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II почтил память убитого священника. Более тысячи священнослужителей Москвы на епархиальном собрании в храме Христа Спасителя пропели "Вечную память" отцу Андрею, его супруге Ксении и их трем малолетним детям - дочерям Анне и Анастасии и сыну Давиду.
Заместитель прокурора, начальник следственного управления прокуратуры Тверской области Михаил Соколов сообщил, что священник Андрей Николаев и члены его семьи умерли от отравления углекислым газом, передает РИА Новости.
По словам заместителя прокурора, сейчас рано говорить о том "был ли совершен поджог, или это замыкание электропроводки". Он уточнил, что для расследования уголовного дела в область приехали криминалисты из Генпрокуратуры, которые в настоящее время работают на месте происшествия. "Назначены множество экспертиз, которые определят причину пожара", - сказал Соколов.
Ранее представитель МЧС, работающий на месте трагедии, сообщил, что тела жены и детей священника Андрея Николаева были найдены в неестественных позах, свидетельствующих о насильственной смерти.
"Положение тел погибших свидетельствует не в пользу версии о несчастном случае. Тело священника было найдено в одном углу дома, а тела жены и детей - были свалены грудой в другой части дома", - сказал представитель МЧС. Вместе с тем, он подчеркнул, что следствие, проводимое прокуратурой, отрабатывает все версии, не исключая ни одной из них.
По факту гибели православного священника и его семьи прокуратура Кувшиновского района Тверской области возбудила уголовное дело по статье 105 часть 2, пункт "е" УК РФ ("Убийство, совершенное общеопасным способом").
Епархиальный совет Тверской епархии выступил с заявлением в связи с гибелью семьи Николаевых. Лидеры традиционных конфессий России потрясены жестоким убийством.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме