В Дальневосточном военном округе прошло специальное инструктивное совещание по итогам 2006 года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Дальневосточном военном округе прошло специальное инструктивное совещание по итогам 2006 года

06.12.2006

В Дальневосточном военном округе прошло специальное инструктивное совещание под руководством заместителя командующего войсками ДВО генерал-лейтенанта Николая Богдановского. На нем были подведены итоги работы в области организации и проведения учебных сборов и подготовки граждан по соответствующим военно-учетным специальностям в 2006 году.

Командование округа отметило деятельность четырех военных кафедр: Хабаровской государственной академии экономики и права, Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета, Тихоокеанского государственного университета и факультета военного обучения при Дальневосточном государственном университете путей сообщения.

Поводя итоги работы, генерал-лейтенант Николай Богдановский подчеркнул, что уровень подготовки граждан заметно возрос. Об этом свидетельствуют не только более высокие результаты зачетов и экзаменов, а в большей степени мнение командиров в чьи воинские части для прохождения службы ранее прибыли выпускники гражданских вузов, отметил он.

Также на совещании речь шла и о тех проблемных вопросах, которые возникают во время проведения сборов. Разговор шел об организационных моментах и о вопросах касающихся обеспечения материально-техническими средствами, которые необходимо учесть в будущем.

По данным отделения военного образования ДВО, в нынешнем году из стен кафедр и факультетов военного обучения выпустились почти две тысячи офицеров-двухгодичников. И хотя на повестке дня стоит вопрос о реформе системы военного образования в целом и сокращении числа военных кафедр в частности, на территории Дальнего Востока до 2008 года они будут работать в прежнем режиме, сообщил заместитель начальника отдела военного образования ДВО полковник Андрей Корякин.

Cайт Министерства обороны России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме