Идет подготовка Всероссийского Собора патриотических сил "Защитим Отечество Верою" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Идет подготовка Всероссийского Собора патриотических сил "Защитим Отечество Верою"

06.12.2006

Ученые, историки, представители общественных организаций собрались в Екатеринбурге, в зале Окружного дома офицеров. Собрались на круглый стол, посвященный предстоящему в 2007 году масштабному мероприятию - собору патриотических сил "Защитим Отечество Верой".
С давних пор Отечество наше от внешних и внутренних врагов защищалось не только щитом и мечом. Но, прежде всего, эта защита имела крепкую духовную основу. Воины российские всегда были сильны духом и душою русской, духом народным. В основе которого - вера православная, исконная вера Отеческая.
Разговор о единении патриотических сил в вере Православной начался еще во время Царских дней 2006 года. Тогда была открыта выставка о прошлом и сегодняшнем дне русского офицерства. Тогда же родилась идея - пригласить представителей российских патриотических организаций из дальнего зарубежья.
Идея общая - созвать представителей общественных организаций, пригласит гостей - всех, кто неравнодушен к историческому прошлому народа, его духовным корням. Об этом говорил Александр Жихарев, представитель Екатеринбургского суворовско-нахимовского клуба. Ветераны-"афганцы", офицеры запаса, дети погибших защитников Отечества, казаки и сотрудники военно-исторических музеев были едины во мнении: собор патриотических сил необходимо сделать мероприятием регулярным. Оно может стать значительным явлением культурной жизни не только Урала, но и всей России. Это мнение выразил в своем выступлении помощник Правящего Архиерея по вопросам культуры Александр Черепанов.
В безбожное время произошел отход России от традиционных духовных ценностей - казалось бы, утраченных безвозвратно. Но духовность осталась и сохранилась в душах людей, в душах настоящих патриотов своей Родины, которые в наши дни объединяются и укрепляются в вере.

Информационное агентство Екатеринбургской Епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме