Глава Элладской Православной Церкви уверен в нерушимости духовной связи народов России и Греции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава Элладской Православной Церкви уверен в нерушимости духовной связи народов России и Греции

06.12.2006

5 декабря состоялась встреча главы Элладской Православной Церкви архиепископа Христодула с вице-премьером, министром обороны России Сергеем Ивановым, передает РИА Новости.
Российский министр, прибывший в Грецию с двухдневным рабочим визитом, вручил архиепископу Афинскому и всея Эллады Христодулу послание Святейшего Патриарха Алексия II.
"Отрадно осознавать, что народы Греции и России традиционно связаны братскими узами любви - вся многовековая история наших взаимоотношений свидетельствует об этом. Являя истинный пример первосвятительского и миротворческого служения, Вы вносите свой весомый вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между нашими Церквями, странами и народами", - говорится в послании.
Глава Элладской Православной Церкви архиепископ Христодул заверил, что духовные узы, которые объединяют народы России и Греции, нерушимы. "Лучшей гарантией крепости этих связей является православная вера, которую в течение многих веков исповедуют святой русский народ и греческий народ... Мы рассчитываем на эти твердые межправославные отношения и уверены, что они являются гарантией нашего совместного пути и в будущем"", - сказал архиепископ Христодул.
В свою очередь, С.Иванов отметил, что исторические и религиозные связи между Россией и Грецией помогают сегодня народам двух стран строить отношения в политической, деловой и военной сферах.
"В русском языке есть такая фраза: служат только в Церкви и в армии. Наверное, это правильное словосочетание, так как подчеркивает общие цели в защите Отечества и в укреплении его нравственных начал", - подчеркнул вице-премьер.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме